هنّأ الوكيل المساعد للسّياحة الشّيخ خالد بن حمود آل خليفة عاهل البلاد حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ورئيس الوزراء صاحب السّموّ الملكيّ الأمير خليفة بن سلمان آل خليفة، ووليّ العهد نائب القائد الأعلى النّائب الأول لرئيس مجلس الوزراء صاحب السّموّ الملكيّ الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، وذلك بمناسبة النّجاح الباهر الذي حقّقه سباق جائزة البحرين الكبرى لطيران الخليج للفورمولا واحد، وإسهاماته المستمرّة في دعم اقتصاد مملكة البحرين.
وأعلن الوكيل المساعد لقطاع السياحة بوزارة الثقافة الشيخ خالد بن حمود آل خليفة عن ارتفاع نسبة اشغال فنادق الخمس نجوم خلال فترة استضافة الفورمولا 1 لتصل إلى 87% هذا العام مقارنة ب 72.6% العام الماضي أي بزيادة وصلت إلى 14.4%، كما ارتفعت اشغال فنادق الأربع نجوم لتصل إلى 86% هذا العام مقارنة بـ 70.7% العام الماضي حيث بلغت نسبة الارتفاع بحوالي 15.3 %، وبذلك فقد بلغ متوسط اشغال الفنادق في العام الحالي 87% فيما كان نحو 71.6% في العام الماضي ، مما يعني وجود ارتفاع في متوسط اشغال الفنادق إلى 15.4%..
كما أكّد الوكيل المساعد للسياحة أنّ وزارة الثقافة وعبر قطاع السياحة تولي السياحة الرياضية اهتماماً كبيراً وسبق وخصّصت لها فصلاً كاملاً خلال عام المنامة عاصمة السياحة العربيّة، وها هي تؤكّد اهتمامها بهذا المجال الحيويّ عبر إقامة عدد من الفعاليات والنشاطات الثقافية التي قدّمتها الوزارة لزائري البحرين ومقيميه خلال فترة الفورمولا ومنها مهرجان التراث الذي يرعاه سنوياً عاهل البلاد صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، معرض البحرين للكتاب وبعض فعاليات ربيع الثقافة والتي كان إحداها النشاط الفنّي الشعبي الذي قدّم في مركز زوار شجرة الحياة يوم السبت الفائت.
لكن
وزير التجارة والصناعة يوم الخميس مصرح ان نسبة اشغال الفنادق 100%
سؤال بسيط
شنو السياحة اللي عندنا عشان يكون في وزارة للسياحة؟؟ اخاف الاهرامات وابوالهول عندنا و انا مادري,,, قولو سياحه شارع المعارض والاتستحون !!
سعودي
ايش ايش عليك لايكون بلد بلدك ياتعبان اللهم زد فنادق البحرين لاجل نستانس فية
ارقام على الورق
لا نثق في ارقامكم وليس لديك رقم صح