العدد 4251 - الأحد 27 أبريل 2014م الموافق 27 جمادى الآخرة 1435هـ

جامعة البحرين تدِّرب موظفين على "فن التعامل مع ضغوطات العمل"

الصخير ـ جامعة البحرين 

تحديث: 12 مايو 2017

شارك نحو 21 موظفاً من القطاعين العام والخاص في ورشة عمل بعنوان "فن التعامل مع ضغوطات العمل" نظمها حديثاً مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر في جامعة البحرين.

وهدفت الورشة التي تحدث فيها الأستاذ المساعد بقسم الإدارة والتسويق بكلية إدارة الأعمال عادل العلوي، إلى إكساب المشاركين القدرة على التعامل مع الضغوطات في العمل بكفاءة عالية من خلال خلق جو من الألفة والتعاون لتحقيق أهداف العمل من جهة والحفاظ على التوازن النفسي من جهة أخرى، بالإضافة إلى تنمية المهارات الإبداعية للمشاركين لتحسين قدراتهم الفنية والسلوكية والفكرية في إيجاد حلول مبتكرة لتخفيف ضغوط العمل ومواجهة المواقف الصعبة.

وشرح العلوي للمشاركين – الذين جاؤوا من وزارة المواصلات، وغرفة تجارة وصناعة البحرين، وشركة موت ماكدونالد للهندسة - تعريف ضغوطات العمل وأنواعها، وأساليب التغلب عليها، كما وشرح مفهوم الذكاء العاطفي ودوره في التقليل من ضغوطات العمل، وأسس الذكاء العاطفي وأهميته في تحقيق الاتصال الفعال، بالإضافة إلى إدارة الوقت الفعّال والتنظيم، كما وتم مناقشة حالات وتمارين تطبيقية.

وتأتي هذه الورش ضمن سلسلة الورش والفعاليات التي يقيمها المركز لتطوير وتدريب موظفي القطاعين العام والخاص وإمداد المجتمع بأحدث المعارف والمهارات في مختلف التخصصات وذلك مساهمة من الجامعة في مسيرة التنمية البشرية بمملكة البحرين.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً