العدد 4264 - السبت 10 مايو 2014م الموافق 11 رجب 1435هـ

أنصار الحكومة التايلاندية ينظمون مسيرات دعما لرئيسة الوزراء المعزولة

نظم أنصار الحكومة التايلاندية مسيرات في غرب بانكوك اليوم الأحد (11 مايو/ أيار 2014) دعما لرئيسة الوزراء المعزولة ينجلوك شيناواترا وحزبها الذى يتمسك بوضعية الحكومة المؤقتة .

ويعارض أنصار الحكومة قرار المحكمة الدستورية بعزل رئيسة الوزراء وعدة وزراء الاربعاء الماضى وتعهدوا بالتصدى لاى محاولة لتنصيب حكومة معينة في الوقت الذي تتصاعد فيه الازمة السياسية في البلاد .

وحذر جاتوبورن برومبان ، زعيم المتظاهرين الموالين للحكومة المحاكم و مجلس الشيوخ من أن أي حكومة معينة ستمثل انتهاكا للدستور وستؤدي إلى اندلاع انتفاضة شعبية .

ويذكر أن ينجلوك تولت منصب رئيس الوزراء منذ آب/أغسطس 2011 حتى عزلتها محكمة لإساءتها استخدام سلطتها بعزلها لمسؤول أمنى بارز لتحقيق استفادة لاحد أقاربها .

كما تواجه ينجلوك اتهامات بالاشراف على برنامج لدعم الارز تمت اساءة إدارته تسبب في وقوع خسائر بقيمة أكثر من 4 مليارات دولار كما لم يدفع للعديد من المزارعين أي أموال مقابل محاصيلهم .

ومن ناحية أخرى احتل المتظاهرون المناهضون للحكومة مبنى داخل مقر مجلس الوزراء خلال نهاية هذا الاسبوع .

وقال سوثيب ثواجسوبان قائد الاحتجاجات المناهضة للحكومة " لا يوجد رئيس وزراء ، ولا حكومة مؤقتة ،مجرد قائم بأعمال رئيس وزراء يمتلك صلاحيات محدودة . حان الوقت لكى يعين مجلس الشيوخ رئيس وزراء ".





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً