العدد 4286 - الأحد 01 يونيو 2014م الموافق 03 شعبان 1435هـ

مسئول أردني: "خلايا نائمة" تابعة للأسد تهدد أمننا

كشف مسئول أردني بارز عن أن الانتخابات الرئاسية التي أجريت في السفارة السورية بعمان الأسبوع الماضي أعطت السلطات الأردنية مؤشرا على وجود مجموعات من السوريين، المقيمين في الأردن والمحسوبين على نظام الرئيس السوري بشار الأسد، قد تشكل "خلايا نائمة خطرة تهدد أمن الدولة الأردنية".

وقال المسئول، الذي فضل عدم ذكر اسمه في تصريح لصحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية نشرته اليوم الإثنين (2 يونيو/ حزيران 2014)، إن نشاط هذه الفئة "ظهر بشكل لافت قبل الانتخابات بأيام واتضح أكثر يوم الاقتراع.وأوضح أن هذه الفئة "بدأت أعدادها تزداد في الآونة الأخيرة، وأنها لا تعمل لكنها تعيش في عمان وتراقب حركة اللاجئين السوريين وأن البعض منها نجح في الوصول إلى المفوضية السامية للاجئين ويتقاضى راتبا منها".

وأضاف أن "هذه الفئة باتت تشكل تهديدا إذا جرى التغاضي عنها خاصة أنها مستعدة لتنفيذ أي عمل يطلبه النظام السوري في الداخل الأردني".

وأوضح أن هناك 35 ألفا شاركوا في الانتخابات الرئاسية السورية في عمان، وأن "هؤلاء يمكن تصنيفهم بأنهم من أبناء الطائفة العلوية وطبقة التجار ورجال الأعمال والطلبة المبتعثين وبعض الأعداد البسيطة المترددة التي توجهت إلى الانتخابات لأنها خشيت من تعرضها لمصاعب إذا ما أرادت العودة إلى سورية".

جدير بالذكر أن المواطنين السوريين يدخلون الأردن من دون تأشيرة ويحصلون عليها عند المعابر الحدودية وفق اتفاق قديم بين سلطات البلدين يمنح الأردنيين أيضا الحق نفسه.

ويبلغ عدد السوريين في الأردن نحو 1.4 مليون سوري منهم 650 ألفا مسجلين كلاجئين لدى المفوضية والباقي يقيم في المدن الأردنية.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 6 | 8:57 ص

      ترحيل موالين نظام بشار

      يجب على الحكومة الاردنية ترحيل جميع سورين من صوتو لنظام بشار فهولاء لا خطر عليم من بشار لانهم موالين لنظامه و جواسيس على اللاجئين فى الخرج

    • زائر 5 | 5:47 ص

      عطني اذنك

      خلايا نائمة ..
      طيب من اللي قعدها من النوم ..!!
      نفس خلايا البحرين ... بسكم هرار

    • زائر 4 | 5:41 ص

      stsfoonst

      لماذا أنتم خائفون ألستم على الحق وتعتقدون أن الله (ج) هو الخالق وأنتم على صواب
      ولكن مايبدو في الامر ريب في أنفسكم مما جعل الخوف في انفسكم أول الاوهام

    • زائر 3 | 4:33 ص

      يستاهلون

      الاردن لما سمحت للارهابيين بالدخول لسوريا عبر اراضيها هذا ماكان يهدد امن سوريا ؟! لو على الناس عادي و عليهم لا مع ان اتباع الدكتور الرئيس خطر وجودهم مو مثل خطر الارهابيين !!

    • زائر 2 | 4:27 ص

      قد تشكل خطرا!

      وانتم من ادخلتم كل حثالة العالم لقتل الشعب السوري مقابل حفنة من الخردة....اسكتوا

    • زائر 1 | 4:24 ص

      فاضل

      طوال هذه الفترة صامت ولما أحسست بفوز الأسد ذكرت انك نايم مع الخلايا سبحان الله
      ليش مقعدينك من النوم الحين

اقرأ ايضاً