دعت مديرة مؤسسة "المورد" للاستشارات والخدمات التعليمية نعيمة البلوشي جميع خريجي الثانوية والراغبين بالتقديم للالتحاق بالدراسات العليا إلى ضرورة التأكد من أن الشهادات التي تصدرها الجهة التي يرغبون بالالتحاق بها مصدقة وتعتمد في مملكة البحرين.
وأكدت مؤسسة "المورد"حرصها على استقطاب جامعات عالمية تعتمد شهاداتها في المملكة، وذلك في فعالية "ED2 The Edge to Education " التي ستنظمها يومي السبت والأحد الموافقين 21 و22 يونيو الحالي، بهدف تعريف الطلبة بهذه الجامعات، وبرامجها، وشروط الالتحاق بها، وميزانيتها، وغيرها من الأمورالتي تهم كل راغب في الالتحاق بالدراسة الجامعية.
وأوضحت نعيمة محمود البلوشي أن الجامعات المشاركة في الفعالية معتمدة من قبل وزارة التربية والتعليم والمجلس الثقافي البريطاني، وهي: جامعة"شفيلد"،وجامعة"نيوكاسل"، وجامعة "ساسكس"، وجامعة "مدينة برمنجهام"، وجامعة "مانشستر متروبوليتن"،وغيرها،وجميعها تعد من الجامعات عالية المستوى، وتحظى بإقبال كبير للالتحاق بهانظراًلما توفره من برامج دراسية متميزة في المجالات المختلفة، كإدارة الأعمال، والقانون، والفن، والتصميم، والهندسة المعمارية، والهندسة الميكانيكية، والإدارة والقيادة.
ومحلياً، ستشارك الجامعة الملكية للبنات، وتشارك شركة نفط البحرين "بابكو" بورشة في المعرض، إلى جانب ورشة تعريفية أخرى تقدمها وزارة التربية والتعليم.
وشكرت مديرة مؤسسة "المورد" وزارة التربية والتعليم على تعاونها في تنفيذ هذه الفعالية مشيرة إلى أن المؤسسة تفخر بحصولها على الاعتمادية من الوزارة، بما يؤهلها لتقديم خدمات تلبي احتياجات الطلبة بجودة عالية.
وذكرت البلوشي أن "المورد" حرصت على التكامل في هذه الفعالية، لذلك ستعقد اجتماعا في اليوم الأول يضم الجامعات الدولية، والجامعات المحلية، والمعنيين بالقطاع التعليمي وتمويله في البحرين، وذلك حرصا على تحقيق التعاون المشترك وتغطية كافة جوانب الخدمات التعليمية.
يذكر أن مؤسسة المورد هيمؤسسة بحرينية تتسم بسجل حافل من النجاح في بناء المعرفة المحلية والخبرة الدولية والمهارات،من خلال توفيرها للخدمات والاستشارات التعليمية، وتولت مهمة تحفيز نمو وتطوير قطاع التعليم المتنامي في البحرين، وأسهمت بفعالية في تعزيز مستوى التعليم بين المتعلمين والمهنيين وأفراد المجتمع عبر توفير الحلول الأكاديمية من الجودة العالية.
يمهل ولايهمل
سنة الاجينا نسجل في جامعة دلمون رحنا التعليم العالي قالوا لنا شهادتها معترف فيها ويوم جينا بنتخرج شهرتون بالجامعه وصارت موزينة وسكرتونها وقمنا نراكض حتى تتصدق الشهادة اهم شي التعليم العالي يكون صادق مع المجتمع مو يوم الجامعة معترف فيها وشهادتها مصدقة ويوم ثاني تتسكر واحنا الطلاب الضحية محد مشغلنا والسبب التعليم العالي غلق جامعتنا ويحطون لنا العراقيل المشتكى لله
سؤال محيرني يا نعيمة بلوش
الجامعات الهندية غير معترف بها حلو
شلون توظفون الهنود أطباء بالسلمانية حتى لا معادلة شهادة ولا غيره !