العدد 4294 - الإثنين 09 يونيو 2014م الموافق 11 شعبان 1435هـ

نتائج مؤتمر الحوار الوطني في اليمن وكيفية تنفيذها على طاولة الإسكوا غدا

نيويورك – إذاعة الأمم المتحدة 

تحديث: 12 مايو 2017

تنظم اللجنة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) بالتعاون مع منظمة العمل الدولية ومؤسسة "مبادرة المساحة المشتركة لتبادل المعرفة وبناء التوافق"، اجتماعا رفيع المستوى يتناول عملية التحول السياسي في اليمن.

والمؤتمر الذي يفتتح أعماله غدا في بيت الأمم المتحدة ببيروت، تحت عنوان "مؤتمر الحوار الوطني في اليمن: إختتم المؤتمر، بدأ العمل"، يستمر حتى يوم الخميس 12 من الشهر الجاري، بمشاركة حشد من الوزراء والنواب والمسؤولين الكبار والناشطين في اليمن. بالإضافة إلى حشد من سفراء الدول الأعضاء في الإسكوا والخبراء والمراقبين المعنيين.
ويهدف الاجتماع إلى تقديم الحوار الوطني اليمني كحالة دراسية إقليمية لمواجهة التحديات متعددة الأوجه خلال مرحلة التحول السياسي؛ وتوفير منصة للجهات الفاعلة الوطنية للبحث في الخطوات اللازمة لتحقيق وتنفيذ قرارات الحوار الوطني؛ وتبادل تجارب عربية ودولية محددة تتعلق بجوانب النجاح أو الصعوبات التي واجهتها في مسار التحول الديمقراطي؛ وتعزيز دعم الجهود التي يبذلها المجتمع الدولي والدور الذي تقوم به الجهات الفاعلة في المجتمع المدني في ترسيخ الإجماع الوطني الذي تحقق حتى الآن.
إشارة إلى أن الجلسة الافتتاحيّة ستشهد كلمات لكلّ من الدكتورة ريما خلف، وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة والأمينة التفيذية للإسكوا، والسفير الدكتور علي أحمد الديلمي القائم بأعمال سفارة الجمهورية اليمنية في بيروت، والدكتور عبد الكريم الأرياني المستشار السياسي لرئيس الجمهورية ورئيس الوزراء الأسبق.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً