استقبل الرئيس التنفيذي لشركة غاز البحرين الوطنية (بناغاز)، الشيخ محمد بن خليفة آل خليفة، وبحضور مدير ضمان الجودة والمطابقة، أحمد الكعبي، المغامرة أمل الصفار طالبة اللوجستيات الدولية في بوليتكنك البحرين بمناسبة عودتها من رحلتها الاستكشافية ونجاحها في الوصول إلى قمة جبل كلمنجارو في إفريقيا، حيث عبرت له عن جزيل شكرها لدعم «بناغاز» لهذه الرحلة ومنحها هذه الفرصة الفريدة التي لا تتكرر.
ونجحت أمل الصفار في الوصول إلى قمة جبل كلمنجارو في القارة الإفريقية والتي تعرف باسم أوهورو (كيبو) (5895 متراً) فوق سطح البحر، والمصنفة رسمياً ضمن قائمة العجائب الطبيعية السبع في القارة الإفريقية.
وتقول أمل إن المهمة التي انطلقت في التاسع من فبراير/ شباط الماضي مع مجموعة «تاسكر تريل» الأميركية قد استغرقت 12 يوماً قضت منها ما يقارب الـ9 أيام متواصلة مع فريق مكون من 15 شخصاً تعتبر هي الفتاة العربية الوحيدة بينهم فوق الجبل والتنقل من مخيم لآخر حتى إنجاز المهمة، حيث كان الفريق يقضي 5-7 ساعات يومياً للصعود المتواصل بين الصخور وفي ارتفاع يتزايد تدريجياً، عدا عن اليوم السابع والمزمع الوصول فيه إلى القمة فقد استغرق الفريق 10 ساعات صعوداً إضافة إلى خمس أخرى نزولاً إلى المخيم.
وتعبر أمل عن مدى شعورها بالفخر والاعتزاز لتمكنها من النجاح في تحقيق ذلك، فالمهمة تخللتها بعض العراقيل كالجهد الجسماني والضغط النفسي ما يجعل الكثير من الأفراد يفشلون في خوض هذه التجربة.
يذكر أن أمل الصفار (21 عاماً)، هي أول شابة بحرينية تصل إلى القطب الجنوبي ضمن بعثة دولية في مطلع العام الماضي.
العدد 4309 - الثلثاء 24 يونيو 2014م الموافق 26 شعبان 1435هـ
ما شاء الله
ما شاء الله الله يحفظها لاهلها صج انجاز تفخر فيه