بهدف من ضربة جزاء في الوقت بدل الضائع، أحبط المنتخب اليوناني المغامرة الإيفوارية وحرم الأفيال من إنجاز تاريخي بالتغلب عليهم 2/1 مساء الثلثاء في الجولة الثالثة الأخيرة من مباريات المجموعة الثالثة بالدور الأول لبطولة كأس العالم 2014 بالبرازيل. وتجمد رصيد المنتخب الإيفواري عند 3 نقاط ليهدر فرصة الصعود للدور الثاني للمرة الأولى في تاريخه، إذ تراجع للمركز الثالث بفارق نقطة واحدة خلف نظيره اليوناني الذي احتل المركز الثاني ليلتقي في دور الستة عشر مع نظيره الكوستاريكي متصدر المجموعة الرابعة.
وفشل الأفيال في العبور إلى الدور الثاني في مشاركتهم الثالثة وهي الثالثة على التوالي أيضا في بطولات كأس العالم. ولعب القائمان والعارضة دورا هائلا في حرمان المنتخب اليوناني من فوز كبير اذ تصدوا لثلاثة أهداف يونانية على مدار الشوطين، ولكن الفريق نال المكافأة على إصراره وحقق الفوز ليعبر إلى الدور الثاني في ثالث مشاركة له ببطولات كأس العالم. وانتهى الشوط الأول من المباراة بتقدم المنتخب اليوناني بهدف نظيف سجله اللاعب البديل أندرياس ساماريس في الدقيقة 42. وفي الشوط الثاني، سجل البديل ويلفريد بني هدف التعادل للأفيال في الدقيقة 74 قبل أن يحرز جورجيوس ساماراس هدف الفوز الثمين لليونان من ضربة جزاء في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع.
العدد 4309 - الثلثاء 24 يونيو 2014م الموافق 26 شعبان 1435هـ
غباء كروي
استحقت اليونان الصعود لدور 16 عطفا على ادائها وظروفها في العشرين دقيقه الاولى واصرارهم على الفوز رغم ان ساحل العاج تعادلت في اخر ربع ساعه ..في المقابل اضاع ساحل العاج فرصه التاهل بسذاجه غريبة في اخر دقائق المباراة ..