يتنافس حارس مرمى المنتخب الألماني مانويل نوير ونظيره في المباراة النهائية لكأس العالم لكرة القدم الأرجنتيني سيرخيو روميرو على جائزة أفضل حارس مرمى في العرس العالمي بحسب لائحة المرشحين الثلاثة التي كشف عنها الاتحاد الدولي أمس (الجمعة)، وضمت اللائحة أيضا حارس مرمى كوستاريكا كيلور نافاس.
ولعب نوير دورا كبيرا في بلوغ المانشافت المباراة النهائية الأولى منذ 2002 عندما خسرت اللقب أمام البرازيل، إذ برز على الخصوص في مباراتي الدورين ثمن النهائي أمام الجزائر وربع النهائي أمام فرنسا، والأمر ذاته بالنسبة إلى روميرو الذي فرض نفسه نجما في المباراة أمام هولندا في دور الأربعة بتصديه لركلتين ترجيحيتين لرون فلار وويسلي شنايدر، وقاد بلاده إلى النهائي الأول منذ 24 عاما وتحديدا منذ الخسارة أمام ألمانيا في مونديال ايطاليا.
من جهته، لفت نافاس الأنظار بشكل لافت وساهم في بلوغ منتخب بلاده الدور ربع النهائي للمرة الأولى في تاريخه قبل أن يخرج مرفوع الرأس بخسارة بركلات الترجيح أمام هولندا، وسيعلن اسم الفائز عقب المباراة النهائية.
العدد 4326 - الجمعة 11 يوليو 2014م الموافق 13 رمضان 1435هـ