شهد رئيس المؤسسة العامة للشباب والرياضة هشام محمد الجودر فعاليات ورشة العمل الخاصة بالشباب التي تُنظمها الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في إمارة دبي تحت عنوان "الصحة والرياضة وصناعة الترفيه".
وحضر حفل الافتتاح كل من الأمين العام المساعد لشئون الانسان والبيئة في الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عبدالله عقله الهاشم، وعدد من المعنيين من كافة دول مجلس التعاون، ومشاركة أكثر من 200 شاب وشابة من كافة الدول الأعضاء.
وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة ورش عمل تعقدها الأمانة العامة لدول مجلس التعاون في كافة الدول الأعضاء، في إطار التزامها بتنفيذ قرار المجلس الأعلى لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في دورته الرابعة الثلاثين والتي عُقدت بدولة الكويت في شهر ديسمبر 2013 بشأن الاهتمام بالشباب وصقل مواهبهم وتنمية قدراتهم.
وتهدف ورشة العمل هذه إلى استعراض الواقع الصحي للشباب الخليجي في الوقت الراهن، وبحث كافة الفرص المتاحة لتحسينه والارتقاء فيه، وذلك من خلال التطرق إلى دور الرياضة وقنوات الترفيه، كما تتناول الورشة أيضاً تشـجيع البحوث في المجالات الرياضية وإمكانية التعاون مع المنظمات والمجموعات الإقليمية والدولية ذات الصلة، إلى جانب وضع أطر عمل مشـتركة في مجال الرياضة وتوحيد المسميات والأطر والهياكل والاختصاصات في الإدارات والأجهزة والمؤسسات الرياضية في دول المجلس.
وبحث المشاركون في ورشة العمل على مدى يومين سبل التعاون للعمل على وضع آلية مشتركة لتشجيع تنفيذ أنشطة متخصصة لتقييم وتطوير الفعاليات التي تساهم في تنمية قدرات الشباب، وتصقل مهاراتهم في العديد من المجالات، وذلك من خلال إقرار إطار عمل مشترك في مجال الشباب والرياضة يحدد المبادئ والمرتكزات التي ترسم توجهات العمل الشبابي ومساراتها وإعداد استراتيجية موحدة في هذا المجال.
واستهل الحفل بكلمة الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية عبداللطيف راشد الزياني، ألقاها نيابة عنه الأمين العام المساعد لشئون الإنسان والبيئة عبدالله عقله الهاشم، أكد من خلالها على أهمية انعقاد هذه الورشة ومواصل العمل على اقتراح المزيد من المشروعات والبرامج الكفيلة بتحقيق تطلعات شباب دول المجلس وتلبية احتياجاتهم، إيمانا من أصحاب الجلالة والسمو، بأن الشباب هم مصدر قوة المجتمع الخليجي وأمله في المستقبل الواعد المنشود، وهم هدف التنمية ووسيلتها الفاعلة والمؤثرة".
ومن جانبه قال الجودر أن ورشة العمل تأتي تنفيذا لتوجيهات أصحاب الجلالة والسمو قادة دول المجلس على أن سيتم رفع توصيات ورشة العمل إلى الأجهزة المختصة في الدول الأعضاء لاتخاذ اللازم نحو تنفيذها بما يدعم مسيرة العمل الشبابي المشترك، وبما يعزز الانجازات التي تحققت لصالح شباب دول المجلس خلال مسيرة العمل الخليجي المشترك مشيرا أن المشاركة الشبابية الواسعة تؤكد حرص الشباب الخليجي على الارتقاء بمسيرة العمل الشبابي وتأكيد دورهم في عملية التنمية التي تشهدها البلدان الخليجية.