العدد 4362 - السبت 16 أغسطس 2014م الموافق 20 شوال 1435هـ

وصول 36 طنا من المعونات الألمانية إلى شمال العراق

وصلت أولى المعونات الألمانية إلى شمال العراق صباح اليوم الأحد (17 أغسطس / آب 2014)، وفقا لما ذكره رومان لاو المسئول بالجيش الألماني المعني بهذه المهمة لوكالة الأنباء الألمانية في قاعدة إنجرليك الجوية الأمريكية في تركيا؛ حيث أكد: "قد وصل كل شيء إلى هنا".

وتشمل هذه المعونات 36 طنا من المواد الغذائية والطبية تم توصيلها إلى مطار أربيل الدولي في المنطقة الكردية بشمال العراق، والتي كانت ملاذا لعشرات الآلاف من الإيزيديين والمسيحيين وغيرهم من الهاربين من تنظيم "داعش".

 ووصلت طائرات النقل التابعة للجيش الألماني من العراق إلى قاعدة إنجرليك الجوية في تركيا في تمام الساعة السابعة والربع من صباح اليوم الأحد بالتوقيت المحلي .

وأضاف لاو: "لم تقع أية حوادث خطيرة أثناء الرحلات الجوية "، موضحا أنه من المقرر أن تغادر الطائرات الخمس التابعة للجيش الألماني القاعدة الجوية الأمريكية بإنجرليك لتعود إلى ألمانيا من جديد خلال اليوم الأحد.

ويذكر أن تلك الطائرات المحملة بالمعونات انطلقت في الأساس من منطقة هون في ولاية شليسفيج هولشتاين الألمانية.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً