العدد 4380 - الأربعاء 03 سبتمبر 2014م الموافق 09 ذي القعدة 1435هـ

شاهد الصور... صاحبة أكبر ذراعين في العالم

تعاني امرأة تايلندية من مرضٍ نادرٍ تسبّب بورمٍ كبير في ذراعيها، حسبما ذكر المؤسسة اللبنانية للإرسال (LBC).

ويرجّح أن تكون هذه المرأة البالغة من العمر 59 عاماً الوحيدة في العالم التي تعاني من مرض "فرط النمو اللامتناسب" أو Macrodystrophia Lipomastosa من الكتفين وصولاً إلى أصابع يديها. وتعاني دوانغاي التي لقبّت بصاحبة أكبر ذراعين في العالم من هذا المرض من أكثر من 50 سنة وتسبّب بتورّم يديها على مدى السنوات ليصبح حجمهما يزن أكثر من 20 كيلوغرماً. 

ويسبّب هذا الورم بتكدّس الدهون والشحوم في الذراعين فقط ويعرقل الحركة اليومية لمن يعاني منه. ولا تستطيع دوانغاي بسبب هذا المرض رفع ذراعيها لتسريح شعرها أو الغسيل أو القيام بالأمور الطبيعية. وذكرت صحيفة الدايلي مايل البريطانية أنّ حالتها المرضية هذه حالت دون دخولها إلى المدرسة بسبب الخجل الذي كانت تشعر به.

ولفت مرض دوانغاي انتباه الأطباء من مختلف أنحاء العالم وحاول الكثير منهم إجراء عملياتٍ جراحية لها لتقليص حجم الورم لكن هذه العمليات بائت بالفشل وأساءت أكثر إلى حالتها. واعتبر بعض الأطباء الذين عاينوا حالتها أنّ الحلّ الوحيد لشفائها هو بتر ذراعيها كي تتمكّن من التجوّل بحرية لكنها رفضت ذلك.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 7 | 2:57 م

      حمدلله وشكر

      حمدلله لي عفانه على ما ابتلها به

    • زائر 8 زائر 7 | 5:53 م

      بحرانيه منطحنه

      الحمد لله الذي عافانا

    • زائر 5 | 12:49 م

      الحمد لله

      الحمد لله الذي عافانا مما ابتلاه الحمد لله على كل نعمة كانت أو هي كائنة

    • زائر 4 | 12:32 م

      زائر

      استغفر الله العظيم ..... ما احس ان الصور حقيقيه من بشاعه المنظر...

    • زائر 3 | 12:30 م

      الحمد لله

      الحمد لله الذي عافانا مما ابتلاء به كثيراً من خلقه وفضلنا عليهم تفضيلاً كثيراً ..

    • زائر 2 | 12:09 م

      الحمدلله

      الحمدلله الذي عافانا عن كثير من الامراض شكرا لك يا رب

    • زائر 1 | 10:36 ص

      !!؟؟

      الله يساعدها على وزنهم هي شلون جدي الحمد الله على كل حال لو لاسمح الله تضرب واحد سطار على وجه يطير او يموت!

    • زائر 6 زائر 1 | 2:20 م

      الحمد لله

      لي عافانا
      يااااارب
      الله يشاااافيج

اقرأ ايضاً