سيكون بإمكان برشلونة الاعتماد على مهاجمه الجديد الاوروغوياني لويس سواريز في موقعة «الكلاسيكو» التي تجمعه بغريمه ريال مدريد في المرحلة التاسعة من الدوري الإسباني لكرة القدم في 25 أكتوبر/ تشرين الأول المقبل، وذلك بحسب ما أكد النادي الكاتالوني أمس (الأربعاء).
وعوقب سواريز المنتقل هذا الصيف من ليفربول الانجليزي إلى برشلونة مقابل نحو 80 مليون يورو، بمنعه من أي نشاط كروي لمدة 4 أشهر بسبب عضه المدافع الايطالي جورجيو كييليني في 24 يونيو/ حزيران الماضي في مونديال البرازيل 2014.
وكان من المفترض أن تنتهي عقوبة سواريز في 26 أكتوبر وذلك لان العقوبة التي صدرت بحقه من قبل الاتحاد الدولي «الفيفا» كانت في 26 يونيو، لكن برشلونة أكد أمس أن محكمة التحكيم الرياضي التي وافقت جزئيا على استئناف المهاجم الاوروغوياني وسمحت له بخوض التمارين مع فريقه والمشاركة معه في المباريات الودية بعد إن كان ممنوعا عن أي نشاط كروي من قبل الفيفا، وضحت بان مفعولة العقوبة بدأ من يوم المباراة التي جمعت الاوروغواي بايطاليا في 24 يونيو وليس في اليوم الذي اتخذ فيه الاتحاد الدولي قرار إيقاف اللاعب.
«بإمكان لويس سواريز المشاركة في مباراة الكلاسيكو التي ستقام على ملعب سانتياغو برنابيو في 25 أكتوبر الساعة السادسة مساء (بالتوقيت المحلي)»، هذا ما قاله برشلونة في بيانه بعد فترة قليلة على إعلان زمن المباريات من قبل الاتحاد الإسباني لكرة القدم، وأضاف «أكدت محكمة التحكيم الرياضي لبرشلونة إن عقوبة المهاجم الاوروغوياني تنتهي قبل يوم (من مباراة برشلونة وريال مدريد)، في منتصف ليل اليوم 24 أكتوبر. بإمكان سواريز بالتالي أن يسجل بدايته الرسمية كلاعب في صفوف البلوغرانا في المباراة ضد ريال مدريد في حال أراد المدرب لويس انريكي ذلك». يذكر أن سواريز الذي غرم بمبلغ 100 ألف فرنك سويسري (80 ألف يورو)، قد عوقب أيضا بالإيقاف لتسع مباريات دولية وقد نفذ حتى الآن 3 مباريات من العقوبة، الأولى كانت في الدور الثاني من مونديال البرازيل ضد كولومبيا والتي خرجت على إثرها الاوروغواي من النهائيات (صفر/2) وفشلت بالتالي في محاولة تكرار انجاز 2010 حين وصلت إلى نصف النهائي للمرة الأولى منذ 1970، والثانية والثالث في لقاءين وديين ضد اليابان (2/صفر) وكوريا الجنوبية (1/صفر).
العدد 4387 - الأربعاء 10 سبتمبر 2014م الموافق 16 ذي القعدة 1435هـ