العدد 4441 - الإثنين 03 نوفمبر 2014م الموافق 10 محرم 1436هـ

مقاتلات إندونيسية تعترض طائرة سعودية متجهة إلى استراليا

ذكرت تقارير إعلامية اليوم الثلاثاء أن مقاتلات اندونيسية اعترضت طائرة سعودية كانت في طريقها الى استراليا بزعم انتهاك المجال الجوي الاندونيسي.

واضطرت الطائرة ، التي كانت تحمل على متنها 13 شخصا وهي من طراز جلف ستريم "103-اتش زد" ، للهبوط أمس الإثنين (3 نوفمبر/ تشرين الثاني 2014) في مطار ايل تاري في كوبانج، البلدة الرئيسية في تيمور الغربية، وفقا لما ذكرته صحيفة "كومباس".

وأوضحت الصحيفة أن من بين الركاب الذين كانوا على متن الطائرة أعضاء فريق طليعي مهمته الإعداد لزيارة أمير سعودي إلى أستراليا.

ونقلت "كومباس" عن آندي ويجايا ، قائد محلي بالقوات الجوية ، قوله إن "سبعة من الركاب أعضاء في الحكومة السعودية".

واعترضت المقاتلات الإندونيسية الشهر الماضي أيضا طائرة استرالية خفيفة لدخولها المجال الجوي للبلاد دون تصريح.

وتم الإفراج عن الطائرة بعد أن قام الطاقم بدفع غرامة مالية قدرها 60 مليون روبية (حوالي 5000 دولار).





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً