العدد 4451 - الخميس 13 نوفمبر 2014م الموافق 20 محرم 1436هـ

العاهل ينيب القائد العام لقوة الدفاع لافتتاح بطولة العالم العسكرية الثامنة للجولف غداً

تحت رعاية حضرة عاهل البلاد القائد الأعلى صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة تقام بطولة العالم العسكرية الثامنة للجولف، وقد أناب جلالته القائد العام لقوة دفاع البحرين المشير الركن الشيخ خليفة بن أحمد آل خليفة لافتتاح البطولة صباح يوم غدٍ السبت (15 نوفمبر/ تشرين الثاني 2014)، و تستمر البطولة حتى الحادي والعشرين الجاري للعام 2014م التي تنظمها قوة دفاع البحرين ضمن نشاطات المجلس الدولي للرياضة العسكرية (السيزم).

وقال مساعد رئيس هيئة الأركان للعمليات ونائب رئيس نادي البحرين للجولف اللواء الركن ذياب صقر النعيمي إن الرعاية السامية لعاهل البلاد القائد الأعلى حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة لفعاليات بطولة العالم العسكرية الثامنة للجولف هي مصدر اعتزاز لنا جميعاً، حيث تجسد الرعاية الملكية اهتمام جلالته لكل ما من شأنه النهوض بالرياضة العسكرية، وتعزيز موقع مملكة البحرين الرائد بين دول العالم كافة في تنظيم الفعاليات الدولية.

وأضاف اللواء الركن النعيمي أن هذه الاستضافة تأتي تنفيذاً للتوجيهات السامية لسيدي حضرة صاحب الجلالة عاهل البلاد القائد الأعلى، حيث إن لعبة الجولف في البحرين تحظى بدعم مستمر من جلالته الملك الرياضي الأول، فهو الداعم الأول للعبة الجولف في مملكة البحرين، مبيناً أن الجميع يفخر باهتمام المسؤولين في القيادة العامة لقوة دفاع البحرين وعلى رأسهم سيدي معالي المشير الركن الشيخ خليفة بن أحمد آل خليفة القائد العام لقوة دفاع البحرين، وتوجيهاته المستمرة لإظهار هذا الحدث بشكل متميز ومتكامل، يعكس التقدم الذي تشهده مملكة البحرين.

وأوضح ايضا أن هذه الاستضافة تجسد ما توليه قوة دفاع البحرين لعنصر الرياضة العسكرية، والتي تؤمن إيماناً كبيراً بأهميتها، ومساهمتها الفاعلة في تقوية أطر التعاون والتواصل بين شعوب العالم قاطبةً، تحقيقاً للأهداف النبيلة التي يتضمنها شعار المجلس الدولي للرياضة العسكرية (السيزم) «الصداقة عبر الرياضة»، وسعيها الدؤوب للمشاركة في جل البطولات والفعاليات العسكرية الرياضية، والمساهمة في تحقيق هدفها الوطني النبيل وهو رفع علم مملكة البحرين خفاقاً في كبرى المحافل الرياضية، وإعداد جيل رياضي واعد من منتسبي قوة دفاع البحرين ينافسون على تحقيق المراكز المتقدمة دائماً، لافتاً إلى أن أعضاء منتخب البحرين للجولف هم في الأساس من منتسبي قوة دفاع البحرين.

وتمنى مساعد رئيس هيئة الأركان للعمليات أن يكون النجاح حاضراً في هذه البطولة لمواصلة سلسلة النجاحات التي اعتادت قوة دفاع البحرين في جميع الفعاليات الرياضية التي استضافتها في الأعوام السابقة، حيث نظمت قوة دفاع البحرين مجموعة من البطولات والمسابقات الدولية الرياضية المنضوية تحت مظلة المجلس الدولي للرياضة العسكرية (السيزم)، كبطولة العالم العسكرية للقدرة الأولى العام الماضي، وبطولة العالم العسكرية لليخوت الشراعية عام 2010م.

وسيشارك في هذه  البطولة ستة عشرة دولة هي "مملكة البحرين، كندا، فرنسا، بوتسوانا، ايستونيا، المانيا، لا تفيا،  ناميبيا، هولندا، باكستان، جنوب افريقيا، اسبانيا، تايلد، الولايات المتحدة".

بينما ستشارك دول اذربيجان، البرزيل، لبنان، الكويت، بولندا، الامارات العربية المتحدة" بصفة مراقب.

ويضم الفريق العسكري للجولف التابع لقوة دفاع البحرين، كابتن الفريق الرائد حمد فارس القطامي، الرائد صقر ذياب النعيمي، ملازم اول محمد ذياب النعيمي، الوكيل اول حمد مبارك العفنان، وكيل اول ناصر يعقوب صالح، وكيل اول عبد اله سلطان الحكم، الرقيب سلطان عبد الله الحكم.

وقد دأبت مملكة البحرين تنظيم مختلف بطولات الجولف، حيث نظمت البطولة العربية السابعة للجولف في عام 1983م، كما نظمت كذلك في إبريل 2000م البطولة العربية الحادية والعشرون، وأما على النطاق الخليجي فقد شاركت البحرين في أول بطولة خليجية للجولف تقام تحت مظلة اللجنة التنظيمية للجولف بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والتي أقيمت بدولة قطر الشقيقة، حيث أحرزت مملكة البحرين لقب البطولة في عام 1993م، وتجدر الإشارة إلى أن اللجنة المنظمة العليا للبطولة عقدت عدة اجتماعات تنسيقية مع الاتحاد البحريني للجولف، الذي أبدى مساهمته في تهيئة كل السبل لإنجاح هذا الحدث الرياضي المهم.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً