قالت صحيفة الرياض السعودية اليوم الاثنين (1 ديسمبر/ كانون الأول 2014) إن السعودية صدّرت أكثر من 2.5 مليار برميل نفط خلال الأحد عشر شهراً المنصرمة من العام الجاري 2014 بقيمة 974 مليار ريال، فيما بلغ الاستهلاك المحلي منذ بداية العام حتى نهاية شهر نوفمبر ما يقارب 756 مليون برميل وبنسبة 23في المئة من إجمالي الإنتاج.
وتأتي هذه الأرقام في الوقت الذي هبطت أسعار النفط الأيام الماضية لمستوى جديد دون 72 دولاراً للبرميل. وقال اقتصاديون لـ"الرياض" إن أسعار النفط سوف تستمر في انخفاضاتها حتى تصل إلى نقطة التسوية التي ترتد عندها وتبدأ الأسعار تبحث عن نقطة استقرار عند هامش ربحي يرضي المنتجين الكبار.
عاطل ...
انا عاطل لي 11 سنة والله
فلوس كثيرة
نهرا من الاموال. يا ترى اين تذهب؟ و لماذا ظلت السعودية متأخرة طول هذه السنين؟
حدث العاقل بما ................ فان صدق فلا عقل له.وهناك اناس كُثر على هالشكاله قراء وناقلي !!!!!!!!!!!!
كلام مبالغ فيه من قبل.......ولا يستند عليه في جميع المعلومات سواء بالكمية المصدرة او الاستهلاك المحلي ولا كل ما يقراء يكون موثق في أي خبر كان،ولكن هناك اناس قد يتشبثون بأشايه.بئس القراء وناقلي المواضيع.ما هكذ تاخذ الامور.يجب مراجعة النفس والفكر .
بابا وش عرفك بالحساب
انتاح السعوديه يوميا حدود 10 مليون برميل اضربها في 11 شهر اللي عي 330 يوم ويأيتيك الناتج حدود3'3مليار برميل طبعا جزء من الانتاج للاستهلاك المحلي يكون كما ذكرت الوسط صافي البراميل المصدرةمليارين ونص