العدد 4508 - الجمعة 09 يناير 2015م الموافق 18 ربيع الاول 1436هـ

واشنطن تحذر رعاياها من خطر الاعتداءات في العالم

حذرت الولايات المتحدة أمس الجمعة (9 يناير/ كانون الثاني 2015) رعاياها من خطر الاعتداءات في أي مكان في العالم بعد الاعتداءات الدموية التي وقعت في فرنسا الأسبوع الماضي.

وجاء في مذكرة لوزارة الخارجية الأميركية تغطي كل المناطق في العالم أن "الوزارة ما زالت قلقة من التهديدات المتواصلة للقيام باعتداءات إرهابية ومظاهرات وأعمال عنف أخرى ضد رعايا ومصالح للولايات المتحدة في الخارج".

وتحدث وزارة الخارجية باستمرار هذا التحذير العالمي المخصص إلى رعاياها الذين يقطنون في الخارج.

والصيغة التي نشرت مساء الجمعة لا تشير مع ذلك علنا إلى الهجمات التي وقعت في فرنسا.

وأوضحت الخارجية الأميركية أن "المعلومات الحالية تشير إلى أن "داعش" والمنظمات التابعة لها ومجموعات إرهابية أخرى تخطط لشن هجمات إرهابية ضد مصالح أميركية وغربية في أوروبا".

وجاء في المذكرة أيضا أن "معلومات ذات صدقية تشير إلى أن مجموعات إرهابية تسعى أيضا إلى مواصلة شن هجمات ضد مصالح الولايات المتحدة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" مسمية "داعش" في سوريا والعراق وحزب الله وتنظيم القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي وتنظيم القاعدة في جزيرة العرب الناشط في اليمن.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 8:37 ص

      صراحة مدروسه

      جزاء المستعمر قادم والعقول بدأت تتفتح

اقرأ ايضاً