العدد 4511 - الإثنين 12 يناير 2015م الموافق 21 ربيع الاول 1436هـ

إجمالي صفقات انتقالات اللاعبين في 2014 بلغت 4 مليارات دولار

أعلن مسئول بارز بالاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) اليوم الثلثاء (13 يناير/ كانون الثاني 2015) أن قيمة صفقات انتقالات اللاعبين على المستوى الدولي في 2014 بلغت 4 مليارات دولار.

وقال مارك جودارد مدير عام الفيفا في زيوريخ "إنه رقم هائل".

وأوضح جودارد الذي يترأس نظام سوق الانتقالات بالفيفا أن هناك 236 مليون دولار اضافية ذهبت إلى وكلاء اللاعبين ووسطاء أخرين كعمولات.

وكانت إسبانيا هي أكثر الدول ربحاً من سوق الانتقالات في 2014 بمجموع 667 مليون دولار، بينما كانت إنجلترا أكثر الدول إنفاقاً بإجمالي مليار و200 مليون دولار.

وجاءت البرازيل مرة أخرى في المركز الأول عالمياً فيما يتعلق بعدد صفقات الانتقالات المسجلة بواقع 1439عملية انتقال.

وتم انشاء نظام مراقبة الانتقالات عام 2010 بهدف تنظيم سوق الانتقالات العالمية من أجل توفير قدر أكبر من الشفافية والحيلولة دون وجود عمليات لغسيل الأموال، وحماية اللاعبين القصر.

ولا يسجل نظام المراقبة على الانتقالات قيمة الصفقات الداخلية بين الأندية في نفس البلد ولكن الفيفا أنشأ نظاما مماثلا يمكن للاتحادات الوطنية لكرة القدم الاستعانة به.

وتعتمد هولندا بالفعل على هذا النظام، فيما ألمح جودارد أن سبع دول أوروبية أخرى تسعى لاستخدام النظام ذاته، دون أن يعطي تفاصيل اضافية.

 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً