بدأ المخرج الأميركي كوينتن تارانتينو تصوير فيلم "ذي هايتفول ايت" من نوع الويسترن الذي يتناول ثمانية أشخاص خلال حرب الانفصال في الولايات المتحدة وقد سرب جزء من السيناريو الخاص به العام الماضي على ما ذكرت وسائل إعلام أميركية عدة.
وكان مصير هذا الفيلم على المحك عندما سرب السيناريو عبر الانترنت مطلع العام 2014. وأعلن تارانتينو يومها انه سيعدل عن تصويره لكنه عاد وأشار بعد أشهر قليلة إلى انه يتردد بين انجاز الفيلم أو نشر السيناريو كاملا أو تحويله إلى مسرحية.
لكنه قرر في نهاية المطاف أن يواصل مشروعه الأساسي وتصوير الفيلم.
ويشارك في بطولة الفيلم الممثل المكسيكي دميان بشير فضلا عن سامويل ال. جاكسون وكورت راسل وجنيفير جايسن لي ووالتن غوغينز وتيم روث ومايكل مادسن وبروس ديرن وشانينع تايتم.
ويعرض الفيلم في السينما في (13 نوفمبر/ تشرين) الثاني في الولايات المتحدة وهو من إنتاج شركة "وينشتاين" ونوعه قريب من فيلم "دجانغو انتشايند" (2012) الذي حاز تارانتينو من خلاله على جائزة اوسكار أفضل سيناريو أصلي وكريستوف فالتس على اوسكار أفضل ممثل في دور ثانوي.
وذكرت مجلة "فراييتي" المتخصة أن "دجانغو انتشايند" حقق 425 مليون دولار من العائدات في العالم.
وقد بدأ التصوير في بلدة تيلورايد في كولورادو (غرب) المحاطة بجبال عالية مكسوة بالثلوج على ما ذكر موقع "ذي راب" الالكتروني.
وأوضح تارانتينو الذي حاز جوائز اوسكار عن "بالب فيكشن" أيضا، أن فيلمه الجديد يروي مغامرات صائدي جوائز يواجهون مشاكل عندما يحتمون من عاصفة ثلجية.