العدد 2491 - الأربعاء 01 يوليو 2009م الموافق 08 رجب 1430هـ

«الخيرية الملكية» تكرم 227 طالباَ وطالبة من المتفوقين

بتوجيه من عاهل البلاد وبرعاية ناصر بن حمد

نظمت المؤسسة الخيرية الملكية مساء أمس الحفل السادس لتكريم الطلبة المتفوقين بقاعة مركز عيسى الثقافي، إذ بلغ عدد الطلبة المكرمين 227 طالبا وطالبة.

وبدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم ثم ألقى نائب راعي الحفل رئيس مجلس أمناء المؤسسة سمو الشيخ ناصر بن حمد آل خليفة، الأمين العام للمؤسسة مصطفى السيد كلمة بهذه المناسبة أشاد فيها بتوجيهات عاهل البلاد جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة بإقامة هذا الحفل بشكل سنوي ضمن حرصه واهتمامه البالغين بتشجيع أبنائه وبناته الطلبة والطالبات على الجد والاجتهاد في دراستهم وتحصيلهم العلمي ليكونوا لبنات صالحةَ تسهم في بناء وتعمير وطنها.

ثم تطرق السيد للإنجازات التي حققتها المؤسسة خلال عام من العطاء الحافل والتي كان من أهمها التوسع في عمل المؤسسة وتطوير الشراكات مع المؤسسات الرسمية والأهلية بحسب الخطة الاستراتيجية لعمل المؤسسة للأعوام من 2008 لغاية 2012 وضمن هذا البرنامج تم التركيز على استقطاب الكوادر المؤهلة للارتقاء بمستوى العمل الإداري.

كما أشار إلى صرف كسوة عيدي الفطر والأضحى لـ 15 ألف أسرة من المسجلين لدى المؤسسة الخيرية الملكية ووزارة التنمية الاجتماعية و4800 من ذوي الاحتياجات الخاصة المسجلين لدى وزارة التنمية الاجتماعية، وتنظيم برنامج رمضاني للأيتام بحضور رئيس مجلس الأمناء سمو الشيخ ناصر بن حمد، وتحويل ملكية أرض مركز شرطة الحد القديم للمؤسسة إذ تقوم المؤسسة بدراسة إقامة مشروع استثماري في صالح الأيتام بهدف الاستفادة منها لأعمال المؤسسة وأنشطتها ومشروعاتها الاستثمارية لخدمة أهدافها الخيرية.

وطرح السيد ضمن الإنجازات وضع استراتيجية لتدريب وتشغيل الأيتام والاستفادة من برنامج صندوق العمل في التمويل والتدريب وتوفير فرص عمل للأيتام، وتخصيص أرض لبناء المقر الرئيسي للمؤسسة والمساهمة في تأسيس بنك الأسرة لتقديم الخدمة لذوي الحاجة وقيام المؤسسة بوضع المعايير والإشراف على مشروع البيوت الآيلة للسقوط ضمن التوسع في مهمات المؤسسة.

وبين أنه بالإضافة إلى هذه الإنجازات امتدت أعمال المؤسسة إلى خارج حدود المملكة من خلال دورها الكبير في مناصرة الأشقاء الفلسطينيين في غزة حيث كان للمؤسسة شرف الوقوف مع الأشقاء حيث تم تنظيم العديد من الفعاليات والأنشطة وإرسال ثلاث شحنات من الأدوية والمواد الإغاثية وجمع نحو 6,5 ملايين دولار تبرعاَ من المواطنين لبناء مركز صحي ومدرسة ومكتبة ومصنع للأطراف الصناعية في غزة وتجهيز مختبرات الجامعة الإسلامية في غزة.

وأضاف أن أكبر إنجاز لنا هو تفوق 227 طالبا وطالبة من أبنائنا وبدرجات عالية وبمرتبات الشرف والذين نعتز بهم وبإنجازاتهم ونهنئهم بهذا النجاح المتميز راجين مواصلة هذا التفوق في كل عام.

العدد 2491 - الأربعاء 01 يوليو 2009م الموافق 08 رجب 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً