العدد 2491 - الأربعاء 01 يوليو 2009م الموافق 08 رجب 1430هـ

العكر تزف 30 عريسا مساء غد

العكر - صندوق العكر الخيري 

01 يوليو 2009

تنظم قرية العكر مساء غد (الجمعة) 3 يوليو/ تموز 2009 أكبر زواج جماعي في المحافظة الوسطى، إذ تزف 30 عريسا.

ومن المتوقع أن يحضر حفل الزواج وزراء وأعضاء مجلسي النواب والشورى، وكبار الشخصيات التجارية في مملكة البحرين، إذ بعث القائمون على الزواج الجماعي العاشر لقرية العكر بدعوات رسمية إلى الوزراء وأعضاء مجلسي النواب والشورى، إذ أبدى كثير منهم موافقتهم على حضور حفل الزواج الجماعي.

ويلقى مشروع الزواج الجماعي لقرية العكر دعما كبيرا من المسئولين في القطاع العام والخاص لتعزيز النسيج الاجتماعي والاستقرار الأسري وانتشال الشباب من العزلة وحثهم على الزواج لما فيه من صيانة العرض وعفة النفس والمحافظة على تعاليم الدين وقيم المجتمع.

ومشروع الزواج الجماعي أحد الأدوات المهمة في تحقيق الاستقرار الأسري والاجتماعي، ومساعدة الأبناء على تكوين أسر مليئة بالمحبة.

ويلعب القائمون على الزواج الجماعي دورا مهمّا في تثقيف الشباب والشابات المقبلين على الزواج الجماعي وتعريفهم بواجباتهم الشرعية والأسرية وكيفية بناء أسرة سعيدة.

وقد بدأت فكرة الزواج الجماعي في قرية العكر في التسعينات من القرن الماضي، لتتحول إلى ظاهرة وتظاهرة اجتماعية تشكل جزءا من ذاكرة المجتمع تعكس شخصيته وثقافته، فقرية العكر تسخّر كل طاقاتها وإمكاناتها البشرية والمادية لإنجاح حفل الزواج، إذ يعمل في الحفل أكثر من 200 رجل متطوع في اللجان المختلفة للحفل، والتي تتوزع بين لجان الاستقبال والإعلام والمشتريات والضيافة، وإعداد المكان.

العدد 2491 - الأربعاء 01 يوليو 2009م الموافق 08 رجب 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً