العدد 4590 - الأربعاء 01 أبريل 2015م الموافق 11 جمادى الآخرة 1436هـ

فرنسا: "خطوات" تفصلنا عن اتفاق مع إيران

سكاي نيوز عربية - 2 ابريل 2015  

تحديث: 12 مايو 2017

قال وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس لدى عودته مساء الأربعاء إلى لوزان، إن المفاوضات حول برنامج إيران النووي "على بعد بضع خطوات من خط الوصول، لكنها الخطوات الأصعب".

وأكد: "نحن على بعد بضع خطوات من خط الوصول إلى اتفاق. بضع عشرات من الأمتار، لكننا نعرف أنها تكون دائما الخطوات الأصعب"، مضيفا أن المفاوضات لم تنته بعد.

وأضاف فابيوس أن "الرهان مهم جدا لأن الأمر يتعلق بكفاح ضد الانتشار النووي، وبطريقة ما إعادة إدماج إيران إلى الأسرة الدولية"، مكررا التأكيد على أن فرنسا ترغب بالتوصل إلى اتفاق "متين وقابل للتحقق منه".

وتابع: "لا تزال هناك بعض النقاط التي يجب تحقيق تقدم بشأنها خصوصا من الجانب الإيراني"، في الوقت الذي دخلت فيه جولة المفاوضات يومها الثامن.

ومن جهة أخرى، قال البيت الأبيض إنه لم يحصل على التزامات ملموسة ومحددة من إيران بشأن قدراتها النووية.

وقال متحدث باسم البيت الأبيض، إن المحادثات مازالت بناءة لكنه أقر بوجود فجوات، وأضاف أن واشنطن مستعدة للانسحاب من المفاوضات إذا لزم الأمر.

وقال وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، إن هناك خلافات بين الدول الست الكبرى، حول إبرام اتفاق مع إيران، مطالبا الغرب "باغتنام الفرصة" لإبرام اتفاق نووي مع بلاده.

وتستمر المحادثات الرامية للوصول إلى اتفاق مع إيران في مدينة لوزان السويسرية، بعد يوم من تجاوز المهلة المحددة لذلك.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً