العدد 4590 - الأربعاء 01 أبريل 2015م الموافق 11 جمادى الآخرة 1436هـ

طائرات الجيش السوري تقصف منطقة قرب معبر حدودي مع الأردن

قال شهود إن طائرات هليكوبتر تابعة للجيش السوري قصفت منطقة قرب الحدود الأردنية ليل الخميس (2 أبريل / نيسان 2015) بعد أن سيطر مقاتلون معارضون على معبر نصيب الحدودي.

وكانت جماعات معارضة تقاتل حكومة الرئيس بشار الأسد قد أعلنت أنها سيطرت على معبر نصيب وهو نقطة العبور الرئيسية على الحدود بين سوريا والأردن في وقت متأخر أمس الأربعاء (1 أبريل / نيسان 2015).

وقالت أيضا جبهة النصرة المرتبطة بتنظيم القاعدة إنها سيطرت على المعبر لكن مقاتلين من فصائل أخرى معارضة نفوا ذلك.

وأعلن كل من الأردن وسوريا إغلاقه المعبر من ناحيته أمس الأربعاء.

وقال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن طائرات هليكوبتر أسقطت براميل متفجرة على المنطقة الليلة الماضية.

وقال تحالف الجبهة الجنوبية الذي يضم عددا من جماعات المعارضة بجنوب سوريا اليوم الخميس إن معبر نصيب لايزال تحت سيطرته. وأضاف أنه تم إبلاغ مقاتلي جبهة النصرة بأن عليهم ترك المنطقة.

وبثت قناة العربية الفضائية لقطات على الهواء مباشرة من على الجانب الأردني من الحدود. وأظهرت تصاعد عمود من الدخان الرمادي على الجانب السوري وقالت القناة إن هذا نتيجة انفجار.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 1 | 8:38 ص

      الاردن ميته جوع و لعانه

      الاردن لا تحسن الجوار ، بالرغم من المساعدات السورية لها ....

اقرأ ايضاً