أعربت مصر عن أملها أن يكون الاتفاق الإطاري الذي تم التوصل إليه بين إيران ومجموعة القوى العالمية الكبرى الست (مجموعة 5+1) في مدينة لوزان السويسرية، خطوة أولي نحو تحقيق الاستقرار في المنطقة.
وقال المتحدث باسم الخارجية المصرية اليوم الجمعة (3 أبريل/ نيسان 2015) إن مصر لم تطلع بعد علي كافة تفاصيل الإتفاق الإطاري ، وتنتظر الحصول علي معلومات تفصيلية عنه، وتأمل في التوصل الي اتفاق نهائي بحلول نهاية حزيران/يونيو المقبل، بما يسهم في تحقيق الاستقرار في منطقة الشرق الاوسط ويمنع الانجرار الي سباق تسلح لا ينتهي.
وأضاف أن هذا الأمر يعزز دعوة مصر ومطالبتها المتكررة بإخلاء منطقة الشرق الاوسط من الأسلحة النووية وكافة أسلحة الدمار الشامل، وهو هدف تحرص مصر وتعمل بشكل حثيث علي تحقيقه دعما للأمن والاستقرار في المنطقة.