عبر 13 شركة كبرى تقودها «لولو هايبر ماركت»، يفتح الباب أمام البحرينيين الباحثين عن عمل في 10 و11 من يونيو/ حزيران 2015 ضمن معرض توظيف تنظمه «لولو»، التي أخذت على عاتقها زمام المبادرة من أجل تواصل البحرينيين مع الوظائف في مملكة البحرين. ويعد هذا الحدث الأول من نوعه الذي تنظمه شركة من القطاع الخاص، وسيقام المعرض تحت رعاية وزير العمل، جميل حميدان.
وسيفتتح معرض التوظيف في 10 من يونيو عند الساعة 9 صباحاً بمجمع الرملي بمنطقة عالي، وسيكون الوزير ضيف شرف المعرض. ويستمر المعرض من الساعة 9:00 حتى 17:00 خلال اليومين، وسيكون بمثابة مقرّ لشئون الموظفين ومركز توظيف للمتعلمين والموهوبين من المواطنين البحرينيين، ويتوقع أن يحضره نحو 1000 باحث عن عمل من أجل إجراء المقابلات.
وقال المدير الإقليمي بـ «لولو هايبر ماركت»، جوزير روباويللا: «لولو هايبر ماركت فخورة جداً بكونها قناة اتصال للبحرينيين المستحقين لفرص عمل يحتاجون إليها من أجل بناء مستقبلهم المهني» مضيفاً أن «معرض التوظيف هو جزء من التزامنا تجاه المجتمع وهو دعم لرؤية العضو المنتدب، يوسف علي أم أي، والتي تتمحور حول أن شباب مملكة البحرين يمكنهم قيادتنا تجاه مستقبل مزدهر».
وأضاف «الحقيقة أن تلك الشركات الكبرى والمتعددة الجنسيات مثل بتلكو وإنتركول وشركة الزياني للسيارات وشركة كوكاكولا ومجموعة جواد وغيرها، واللواتي انضممن للولو هايبر ماركت يعززن جدوى هذا المفهوم، إذ إن البحرينيين هم الأصول الحقيقية للشركات العاملة في المملكة، وقد وجدت لولو هايبر ماركت من خلال تجربتها أنهم مكافحون ومتعلمون ويمتلكون مهارات إنسانية ممتازة».
وأردف: «وستسعى لولو هايبر ماركت إلى توظيف ما يقارب 200 بحريني على رغم صعوبة التركيز على إجراء المقابلات وانتقاء المرشحين من المواطنين لشغل وظائف تابعة لعملاق تجارة التجزئة».
وتمثل الشركات الثلاث عشرة الرئيسية التي تسعى إلى توظيف العمالة البحرينية كلا من قطاع تجارة التجزئة وقطاع السيارات ومجال الرعاية الطبية وصناعة الأمن، وهي لولو هايبر ماركت وبتلكو وإنتركول وشركة الزياني للسيارات وكوكاكولا ومجموعة جواد وسيكيور مي سكيورتي ورد تاغ وأي جي أم كوهجي وليدرز وديكور بحرين وميدنت ونستله. وستتراوح الوظائف المتوافرة بين تنفيذيي مبيعات ومشرفي مبيعات وصولاً إلى موظفي المتجر وحراس أمن والذين يمثلون أولى المسميات الوظيفية ضمن السلم الوظيفي، إضافة إلى ذلك، هناك وظائف رئيسية تتوافر ضمن غرف الكواليس مثل الميكانيكا والكهرباء ومندوبي المبيعات ومشرفي المبيعات.
ولن يقدم هذا المعرض للبحرينيين الوظائف فقط، بل سيمنحهم شعور اللحظات الأولى في مكان العمل وآداب مقابلات العمل وغيرها، والتي ستضع أرجلهم على موضع جيد للمستقبل.
وقام فريق «لولو» بالتعاون مع وزارة العمل بتنسيق ونشر المعلومات للباحثين عن عمل.
العدد 4659 - الثلثاء 09 يونيو 2015م الموافق 22 شعبان 1436هـ
أي والله ونت الصادق
هذا بعد مافظحوكم وشتكو عليكم في وزارة العمل انكم فنشتون البحرينين وخليتو مكانهم هنود واذارة.............كلها هنود شنو بتعطي المواطن البحريني غير محاسب زبون
زائر
كل مرة هالمعارض الفاشلة اللي تقصون فيها على البحريني الفقير ؛ يقبل أي شي عشان يعيش . في موطنه أصبح غريب . حسبي الله ونعم الوكيل واليه المشتكى .
ماشاء الله
خبر جدا مفرح 1000 مواطن محتاج لوظيفة لسد رمق الجوع لدولة يتبوء الاجنبي فيها المناصب العليا, وكما اعلنت سابقا في دراسة الوسط نسبة نصيب الاجانب من الوظائف ذات الدخل المرتفع اكثر من 1000 دينار 95% والبحرينيين 5% المشكلة البحرين الدولة الوحيدة بالعالم الي الاجنبي يعامل افضل من البحريني هذا ليش اذا تتوزع الجنسية على الاجانب بالقرقعان محد يبيها لانة حقوقة وهو اجنبي افضل من انه بحريني الا اذا وعدوة بعكس هالشي فقط لتغيير الدموغرافية بالبحرين. وبالاخير ما يسعني الا اقول بهريني انا
زائر
ويش استفدنا بالجنسية البحرينيية بالاسم فقط لاغير ،بحريني مهجر وأبسط حقوقه تنهتك ،الى متى هذا الجور والظلم . المشتكى الى الله والله المنتقم.