العدد 5214 - الخميس 15 ديسمبر 2016م الموافق 15 ربيع الاول 1438هـ

«هيونداي» تكشف عن سيارة «أزيرا» 2018 تحت لقب «غراندور» في كوريا

كشفت هيونداي عن سيارة السيدان الكبيرة الجديدة كلياً لعام 2018 أزيرا في كوريا، ومنحتها لقب «غراندور». وإلى جانب العلامة التجارية الفاخرة الإضافية جينيسيس التابعة لهيونداي كماركة فارهة، زادت هيونداي من أوراق اعتمادها لترتقي نحو المستويات الرفيعة أكثر فأكثر.

وتتميز الواجهة الأمامية للسيارة بشبكة على هيئة شلال والتي ظهرت للمرة الأولي في سيارة i30 هاتش باك الأخيرة. وعلى الأرجح، سيزيد هذا التحديث من حجم أزيرا بشكل طفيف. ولكن كالطراز السابق، فإن أزيرا الجديدة ستتشارك مع نسيبتها كيا كادينزا في خواصها الميكانيكية. وتأتي أزيرا غراندور بنظام دفع أمامي. وهنالك خياران متاحان للمحرك، فهو إما أن يكون محرك توربو تشارجد ذا أربع اسطوانات أو محرك V6 وكلاهما مقترن بناقل الحركة الجديد من هيونداي ذي 8 سرعات.3-0-2-1

كما تقدّم هيونداي أيضاً إصداراً هجيناً من السيارة سيدخل إلى المبيعات في الأسواق المحلية في كوريا الجنوبية فقط.

ويبدو أن الاصدار ذات محرك V6 بسعة 3.5 ليتر هو فقط الذي سيصل إلى الامارات العربية المتحدة ودول مجلس التعاون الخليجي، حيث ظهرت السيارة للمرة الأولى في سوق كوريا الجنوبية تحت اللقب المحلي لها «غراندور»، فلم يبق أمام طريقها إلى أسواق الشرق الأوسط سوى انتظار شهر أبريل/ نيسان من السنة المقبلة. وحالياً، ما تزال الشركة تروّج لنا سيارتها الجديدة من خلال الصور والمخططات.

العدد 5214 - الخميس 15 ديسمبر 2016م الموافق 15 ربيع الاول 1438هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً