صدر عن رئيسة جامعة الخليج العربي رفيعة غباش قرار رقم (41) لسنة 2008م بشأن تكليف وليد خليل زباري نائبا لرئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، ويعمل بهذا القرار ابتداء من 22 سبتمبر/ أيلول الجاري ولغاية 30 سبتمبر 2009م. ووفقا لهذا القرار ستناط بزباري مهمة متابعة وتطوير المحتوى الأكاديمي للجامعة.
كما صدر عن رئيسة جامعة الخليج العربي قرار رقم (42) لسنة 2008م بشأن تكليف إبراهيم عبدالجليل السيد نائبا لعميد كلية الدراسات العليا للدراسات التقنية بجانب عمله مديرا لبرنامج الإدارة البيئية.
ويحمل زباري خبرة أكاديمية وإدارية تزيد عن 18 عاما اكتسبها من توليه عددا من المناصب في الجامعة منذ العام 1990. ويعد زباري من أوائل المبتعثين من قبل جامعة الخليج العربي في العام 1984 لمواصلة دراسته العليا في الخارج حيث حصل على شهادة الماجستير في الهيدروجيولوجيا، تخصص دقيق نماذج المحاكاة الرياضية، من جامعة أوهايو بالولايات المتحدة الأميركية العام 1987، ثم حصل على الدكتوراه في التخصص نفسه من جامعة ولاية كولورادو بالولايات المتحدة الأميركية في عام 1990. وكان آخر منصب شغله في الجامعة قبل تعيينه الأخير هو نائب عميد كلية الدراسات العليا لشئون الدراسات التقنية، كما يرأس تحرير مجلة الخليج العربي للبحوث العلمية منذ سبتمبر 2006، وله مبادرات في تطوير البرامج الاكاديمية بالجامعة، وتمتين علاقتها بالمؤسسات التعليمية والمنظمات المتخصصة وتنمية مواردها، كان آخرها إنشاء المركز الإقليمي التعليمي للمياه في المنطقة العربية في جامعة الخليج العربي بالتعاون مع جامعة الأمم المتحدة.
ولزباري أكثر من 45 بحثا ودراسة في مجال تنمية وإدارة الموارد المائية في البحرين ودول مجلس التعاون، وأشرف على أكثر من 20 رسالة ماجستير، كما يتم الاستعانة به في تحكيم العديد من البحوث المقدمة للنشر بالمجلات العلمية العالمية والإقليمية، ومشاريع الأبحاث المقدمة لتمويل الجهات المانحة
العدد 2209 - الإثنين 22 سبتمبر 2008م الموافق 21 رمضان 1429هـ