العدد 2232 - الأربعاء 15 أكتوبر 2008م الموافق 14 شوال 1429هـ

النواب يبحثون تجربة سنغافورة في تطوير الإنتاج

التقت لجنة الشئون المالية والاقتصادية في مجلس النواب صباح أمس (الأربعاء) بالوفد الزائر من الحكومة السنغافورية الذي يزور البلاد للمرة الثانية برئاسة إلفن ليم لوضع دراسة عن تحسين الإنتاجية في القوى العاملة البحرينية والاستفادة من التجربة السنغافورية في هذا الصدد.

واستعرض الوفد السنغافوري جوانب تطوير الإنتاجية العمالية في سنغافورة منذ العام 1960، إذ أدت زيادة الإنتاجية في سنغافورة إلى ارتفاع معدل الدخل الفردي من 11000 دولار سنغافوري إلى 51000 دولار سنغافوري للفرد الواحد، وبين الوفد أن تحقيق هذا الهدف قد تم بتظافر الجهود بين الحكومة السنغافورية والقطاع الخاص والاتحادات العمالية من خلال التعاون والتشاور بين كافة أصحاب المصلحة.

وخلال الاجتماع طرح النواب الكثير من الأسئلة حول التجربة السنغافورية وخصوصا دور السلطة التشريعية للمساهمة في تحقيق ذلك الهدف

العدد 2232 - الأربعاء 15 أكتوبر 2008م الموافق 14 شوال 1429هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً