تشارك العداءة البحرينية البطلة رقية الغسرة في الجائزة الكبرى في مسابقات السرعات للعام 2007 والتي تعتبر أول عداءة عربية مشاركة في هذه السباقات.
وستبدأ البطلة الغسرة مشوارها من جائزة قطر الكبرى، ثم ستخوض جائزة أثينا الكبرى التي ستنطلق بتاريخ 2 يوليو/ تموز 2007، تليها جائزة فرنسا الكبرى بتاريخ 6 يوليو 2007، ثم جائزة لوزان السويسرية الكبرى بتاريخ 8 يوليو 2007.
وبتاريخ 21 يوليو 2007 ستشارك في جائزة مدريد الإسبانية الكبرى، تليها بطولة آسيا لألعاب القوى في بيروت بتاريخ 29 يوليو 2007.
كما ستخوض الغسرة بطولة العالم لألعاب القوى في أوساكا اليابانية التي ستقام في الفترة من 25 أغسطس/ آب حتى 2 سبتمبر/ أيلول 2007، وستتبعها بمشاركة في الألعاب العربية التي ستقام في مصر خلال أكتوبر/ تشرين الأول 2007.
وستبدأ الغسرة معسكراتها الإعدادية استعدادا لمشاركاتها الخارجية هذا الموسم في شهر مايو/ أيار حتى يوليو المقبلين بين أميركا وأوروبا.
يذكر أن البطلة الغسرة حققت ميداليتين إحداهما ذهبية 200 متر جري والأخرى برونزية 100 متر جري في دورة الألعاب الآسيوية (15) آسياد الدوحة 2006 والتي أقيمت في دولة قطر الشقيقة في ديسمبر/ كانون الأول الماضي. كما يذكر أن الغسرة عينت لها مدير أعمال متفرغ سيتيح لها فرصة المشاركة الخارجية في البطولات الدولية والعالمية مثل الجائزة الكبرى (الغران بري)... ومثل هذه المشاركة ستكون نقلة نوعية كبيرة للبطلة رقيّة الغسرة.
العدد 1645 - الخميس 08 مارس 2007م الموافق 18 صفر 1428هـ