يختتم اليوم القسم الثاني من دوري الاتحاد وبتلكو لكرة السلة بإقامة 3 مباريات مهمة، إذ يلتقي صاحب المركز الرابع فريق المحرق بأمل الفوز لا غير أمام النويدرات المفكك عند 5:30 مساء، تليها مباراة القمة بين الحالة صاحب المركز الثاني والأهلي صاحب المركز الثالث عند 7:30 مساء. وتقام المباراتان على صالة مركز الشباب في الجفير.
وعلى صالة نادي المحرق يلتقي صاحب المركز الخامس فريق سترة مع صاحب المركز الأخير فريق البحرين عند 7:30 مساء.
المباريات الثلاث ستحدد بشكل نهائي المتأهلين للمربع في ظل المنافسة المستمرة بين المحرق وسترة على المركز الرابع، في حين أنها ستحسم أيضا الترتيب النهائي للفرق والذي في ضوئه ستتحدد مواجهات المربع الذهبي المقرر انطلاقه يوم الثلثاء المقبل.
ويتصدر فريق المنامة الدوري برصيد 30 نقطة متفوقا على الحالة التي يتعادل معه في النقاط (30) بفارق الفوز في المباراتين، وكذلك على الأهلي الذي يملك 30 نقطة في المركز الثالث. ويحتل المحرق المركز الرابع برصيد 29 نقطة وسترة المركز الخامس برصيد 28 نقطة.
مباراة المحرق والنويدرات تعتبر الأهم في هذه الجولة كونها ستحدد هوية المتأهل الرابع إلى المربع الذهبي بعد أن ضمنت 3 فرق التأهل.
فسترة مازال يحدوه الأمل بتعثر المحرق أمام النويدرات وهو أمر وارد إلى جانب فوزه على النجمة ليتأهل للمربع.
المحرق استعد جيدا للمباراة وهيأ لاعبيه نفسيا لها وخصوصا أن خصمه سيلعب بأعصاب هادئة فلا شيء يخسره.
في هذه المباراة يدخل فريق المحرق بقيادة مدربه البرازيلي والتر باريرا المباراة وهو في أفضل حالاته هذا الموسم بعد أن تمكن من الفوز على سترة والمنامة والنجمة على التوالي وفوزه اليوم سيعني ضمانه التأهل للمربع.
المحرق تبرز قوته في وجود المحترف الأميركي رايموند هيغلي القوي تحت الحلق إلى جانب المميز محمد حسن وعيسى إبراهيم بالإضافة إلى الأميركي الآخر لاري وقائد الفريق البارز في المباريات الأخيرة أحمد الدوي. بالإضافة إلى بدلاء الفريق الجيدين.
في الجانب الآخر يدخل فريق النويدرات المباراة وهو في أسوأ حالاته بعد النتائج المخيبة التي حققها الفريق هذا الموسم بالإضافة إلى رحيل مدربه الأميركي ستايسي إلى نادي المنامة.
النويدرات متوقف عن التدريبات في الفترة الأخيرة والفريق يلعب في المباريات فقط، إذ من المتوقع أن يقود الفريق في مباراة اليوم رئيس الجهاز صادق درباس في ظل غياب مدرب الفريق المؤقت محمد سالم لظروف العمل.
النويدرات وعلى رغم الظروف الصعبة التي يمر بها فإن الفريق يضم في صفوفه لاعبين مميزين من الممكن أن يقودوه لتحقيق الفوز.
فالنويدرات يضم المحترفين النيجيريين حكيم موسى وغيغارا، إلى جانب محمد مليح، ياسر بونفور وحسين علي وحسن مكي واللاعبين الشباب.
المحرق لن يفرط في المباراة بأي ثمن لأنها ستمثل تتويجا للجهود الخارقة التي بذلها الفريق في القسم الثاني.
الحالة - الأهلي
هذه المباراة تعتبر قمة مباريات المرحلة إلا أنها لن تحمل الشيء الكثير للفريقين إلا في حال خسارة المنامة يوم أمس، لان الفائز في هذه المباراة سيتصدر الدوري حينها.
الفريقان يدخلان المباراة وكل منهما يملك 30 نقطة إلا أن الحالة يتفوق لكونه فاز على الأهلي في القسم الأول من الدوري.
وفي حال فوز المنامة فإن هذه المباراة ستكون هامشية إلى حد كبير؛ لأن أي نتيجة ستؤدي إلى تلاقي الفريقين في المربع الذهبي باعتبار أن صاحب المركز الثاني سيلاقي صاحب المركز الثالث.
الأهلي يمر بأفضل فتراته بعد أن حقق 8 انتصارات متتالية في القسم الثاني من الدوري، وهو الفريق الوحيد الذي لم يتعرض للخسارة في القسم الثاني، وذلك بقيادة مدربه المميز النيجيري فريدريك فيمي.
الفريق يضم محترفين مميزين هما الأميركي جمال هولدن أبرز محترفي الدوري في القسم الثاني إلى جانب الكندي العملاق كيفن شاند القوي دفاعيا.
هذا إلى جانب اللاعبين المحليين المميزين يتقدمهم صانع الألعاب المتألق حسين شاكر، والمخضرم عبدالله الخاجة المميز في الرميات الثلاثية بالإضافة إلى المقاتل سيدهاشم حبيب ومحمد قربان ونضال عباس وغيرهم من أبناء الكتيبة الصفراء.
أما الحالة فإنه يمر بمرحلة من انعدام الوزن وانخفاض في المستوى جراء الخسارة الأخيرة أمام فريق البحرين.
يدرب الفريق المدرب الوطني أحمد سلمان الذي أكد لـ «الوسط الرياضي» أن فريقه سيستعيد مستواه الحقيقي في المربع.
الفريق يضم المحترفين الجزائري طارق أوكيد والأميركي لاري إلى جانب المميز أحمد ميرزا والخبرة أيوب حاجي وعلي عباس بالإضافة إلى البدلاء أحمد علي حسين وشقيقه حمد علي حسين وعلي خليل وياسر عبدالرسول وغيرهم من اللاعبين.
سترة - النجمة
وضع هذه المباراة سيتوقف على نتيجة مباراة المحرق والنويدرات، ففي حال فوز المحرق ستعلب هذه المباراة من دون نفس من جانب فريق سترة الذي سيخسر كل حظوظه في التأهل للمربع الذهبي، أما في حال خسارة المحرق فإن سترة سيتلقف هذه الهدية ولن يفرط فيها وسيدخل بكل قوة أمام النجمة متذيل فرق المسابقة برصيد 17 نقطة.
العدد 1667 - الجمعة 30 مارس 2007م الموافق 11 ربيع الاول 1428هـ