العدد 1740 - الإثنين 11 يونيو 2007م الموافق 25 جمادى الأولى 1428هـ

كوبيتسا يعاني من ارتجاج في الدماغ والتواء في كاحل قدمه اليمنى

أعلن مستشفى ساكر-كور في مونتريال أن سائق وبي ام دبليو ساوبر البولندي روبرت كوبيتسا يعاني من ارتجاج في الدماغ والتواء في كاحل قدمه اليمنى عقب الحادث الخطير جدا الذي تعرض له امس الأول (الأحد) في جائزة كندا الكبرى، المرحلة السادسة من بطولة العالم لسباقات فورمولا 1، على حلبة نوتردام في مونتريال.

وسيقرر الأطباء أمس (الاثنين) ما اذا كان من الضروري اجراء فحوصات اخرى لكوبيتسا.

وقال الدكتور رولان دينيس مدير قسم الجراحة في مستشفى ساكر-كور الذي نقل إليه كوبيتسا: «بإمكاننا أن نتركه يغادر المستشفى اعتبارا من يوم غد، لكننا نريد التأكد من أنه في حال جيدة قبل السماح له بذلك».

وأضاف دنيس الذي شاهد الحادث مباشرة ورافق كوبيتسا من الحلبة إلى المستشفى على متن مروحية «عندما شاهدت الحادث اعتقدت أن كوبيتسا فارق الحياة، لم يبق من السيارة سوى غرفة القيادة».

وتابع «الأكيد اننا لم نكن نتوقع أن يسفر حادث بهذه القوة عن أضرار خفيفة. لكن بفضل السيارات الجديدة وتدابير الامان التي فرضت في الفورمولا 1 فان النتيجة رأيناها اليوم». واوضح «انه يتذكر كل شيء، انه يتذكر عندما احتكت سيارته بعجلة سيارة (الايطالي يارنو) تروللي وهو يقود بسرعة 250 كلم/ساعة... انه يعتقد ان هناك سائقين تجاوزوا عندما كان العلم الأصفر مرفوعا. انه يتذكر كل اللفات، وتحدث إلينا جميعا»، مضيفا «لكنه لم يطلب منا اسم الفائز بالسباق».

وطالب كوبيتسا على الفور بعد إعلان نتائج الفحوصات بمعرفة ما اذا كان بإمكانه المشاركة في جائزة الولايات المتحدة الكبرى الأحد المقبل.

وكان رئيس فريق بي ام دبليو ساوبر ماريو تيسن أعلن أن كوبيتسا سيغادر المستشفى صباح اليوم (الاثنين).

وكان كوبيتسا فقد التحكم في سيارته عقب احتكاك مع سائق تويوتا الايطالي يارنو تروللي، وارتطمت سيارته بالحائط ولفت أكثر من مرة قبل ان تستقر أمام حائط آخر ولم يحرك كوبيتسا ساكنا حتى تدخلت سيارات الأمان والإسعاف.

العدد 1740 - الإثنين 11 يونيو 2007م الموافق 25 جمادى الأولى 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً