العدد 1762 - الثلثاء 03 يوليو 2007م الموافق 17 جمادى الآخرة 1428هـ

«الطلابي السادس» يفتح أكثر من 40 شعبة دراسية

سيناقش تعديل «النظام الأساسي» خلال اجتماعاته الصيفية

قال رئيس مجلس الطلبة في جامعة البحرين حبيب المرزوق إنه تم ولأول مرة في تاريخ المجلس فتح أكثر من 40 شعبة دراسية للفصل الصيفي.

وأضاف المرزوق أنه «منذ الدورة الأولى لمجلس الطلبة وخلال فترات التسجيل لجميع الفصول الدراسية، وعلى رغم أن الفترات المحددة لحذف وإضافة المواد الدراسية أو فتح المجموعات الدراسية كانت تستمر لمدة أسبوعين، إلا أنه لم يستطع أي من المجالس السابقة فتح مجموعات دراسية بالعدد السابق»، مشيرا إلى أن «العدد السابق يعتبر إنجازا حقيقيا وخصوصا أنه كان جهد يومين فقط، وأن جميع أعضاء المجلس عدا 3 منهم هم أعضاء جدد».

ولفت المرزوق إلى أن «أكثر من نصف المجموعات الدراسية التي تم فتحها تم خلال اليوم الثاني والأخير من فترة الحذف والإضافة»، منوها إلى أنه «من بين الصعوبات التي واجهت الأعضاء السماح للأساتذة بتدريس مادتين فقط، في حين تم رفع عدد المواد إلى 3، وبإرادتهم في ظل تزايد عدد الطلبة المسجلين في الفصل الصيفي».

وأشاد المرزوق بجهود جميع أعضاء المجلس، وبتعاون جميع العمداء ورؤساء الأقسام بعد فتح المجموعات الدراسية الجديدة، وبجهود عميد القبول والتسجيل عيسى الخياط، ورئيسة التسجيل منى العامر، وموظفي قسم التسجيل، لافتا إلى أن مصدر بعض المشكلات الدراسية يكون قوانين الجامعة وليس موظفي التسجيل.

وفي الجانب نفسه أكد المرزوق نية مجلس الطلبة في مناقشة مقترح لتمديد فترة التسجيل للفصل الصيفي في الأعوام المقبلة إلى 3 أو 4 أيام ورفعه إلى عمادة القبول والتسجيل، عازيا ذلك إلى أن الهدف منه هو التقليل من الضغط الذي يقع على الطلبة أو موظفي التسجيل.

وعلى صعيد ليس ببعيد قال المرزوق إن المجلس مقبل على عقد 4 اجتماعات خلال فترة الصيف أولها سيكون يوم غد الخميس؛ إذ سيناقش الأعضاء فيه وضع خطة متكاملة لفعاليات وأنشطة المجلس المقبلة، والاجتماع الثاني سيناقش خطة المجلس للفصل الدراسي الأول من العام الدراسي الجديد، والاجتماع الثالث سيخصص لمناقشة صلاحيات المجلس للتسجيل خلال الفصل الدراسي الأول ومن بين المناقشات سيتم تقديم اقتراح لتقديم فترة التسجيل للفصل الدراسي الأول على أن يكون قبل شهر رمضان المبارك للتقليل من الضغوط التي ستواجه الطلبة وقسم التسجيل، في حين سيناقش الأعضاء خلال اجتماعهم الرابع والأخير تعديل النظام الأساسي للمجلس، مشيرا إلى أن المجلس عقد اجتماعين استثنائيين خلال الفترة السابقة؛ الأول تعارفي والثاني لطرح خطة عمل البرنامج الصيفي.

العدد 1762 - الثلثاء 03 يوليو 2007م الموافق 17 جمادى الآخرة 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً