العدد 1913 - السبت 01 ديسمبر 2007م الموافق 21 ذي القعدة 1428هـ

خالد العلان

اختار الاتحاد الآسيوي متمثلا بلجنة الحكام الحكم المساعد الدولي خالد العلان ضمن أفضل عشرة حكام مساعدين على مستوى القارة، ويأتي هذا الاختيار ليؤكد المكانة الطيبة التي وصل إليها الحكم البحريني في المحافل الخارجية والسمعة الطيبة التي يتمتع بها خارجيا، وهذا الاختيار هو الأول من نوعه للحكام المساعدين البحرينيين.

- الاسم: خالد راشد سالم العلان.

- متزوج وله من الأبناء مروة وحمد.

- موظف بوزارة الداخلية/ الاتحاد الرياضي للأمن العام.

- التحق بالسلك التحكيمي في العام 1993.

- نال الشارة الدولية العام 2003.

- شارك في إدارة أول مباراة دولية له العام 2003 بين بنغلاديش وميانمار.

- بدأ حياته الرياضية لاعبا في نادي المحرق العام 1980 واستمر فيه حتى العام 1987، وانتقل إلى نادي البحرين العام 1988 واستمر فيه موسما قبل أن يبتعد عن الكرة والاتجاه إلى السلك التحكيمي.

- شارك في الكثير من البطولات والمباريات الخارجية على المستويين العربي والآسيوي، ومن أهم البطولات التي شارك فيها دورة التضامن الإسلامي في المملكة العربية السعودية العام 2005 والتي شارك في إدارة المباراة النهائية للدورة بين السعودية والمغرب.

- شارك في إدارة مباريات نهائيات كأس آسيا للناشئين في سنغافورة العام 2006.

- شارك في تصفيات كأس أسيا للناشئين في المملكة العربية السعودية العام 2007.

- من أهم المباريات التي شارك في إدارتها مباراة اوراوا الياباني وسيونغنام الهوا الكوري في الدور نصف النهائي من البطولة الآسيوية للأندية هذا العام.

- وكانت آخر مشاركاته الخارجية إدارة مباراة طلائع الجيش المصري والطليعة السوري في دوري أبطال العرب.

العدد 1913 - السبت 01 ديسمبر 2007م الموافق 21 ذي القعدة 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً