وقع عصر أمس لاعب الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي محمد حبيل على عقد انتقاله إلى النادي العربي الكويتي بحضور أمين السر العام بالنادي أحمد العلوي وعضو مجلس إدارة النادي خالد العربي ومن الجانب الكويتي مدير الكرة العرباوية عبدالعزيز المطوع بالإضافة إلى وكيل اللاعبين المعتمد من الاتحاد الدولي والوسيط البحريني المعروف محمود ابوادريس، وذلك في مقر النادي الأهلي بالماحوز، وسيكون انتقال اللاعب حتى نهاية الموسم الجاري وبعقد قيمته 60 ألف دولار.
العلوي: انتقال حبيل سيبعد عنه الضغوط النفسية
وفي بداية التوقيع رحب العلوي برجال الصحافة والإعلام مقدما لهم شكره وشكر إدارة النادي على تواصلهم في تغطية جميع أنشطة النادي، ورحب العلوي أيضا بالأخ والشقيق مدير الكرة العرباوية مؤكدا على عمق الروابط والعلاقات التي تجمع بين الأندية البحرينية بشقيقاتها الكويتية.
وقال العلوي: «على رغم افتقادنا للاعب بحجم وخبرة محمد حبيل فإننا سعداء لانتقاله إلى ناد كبير وله عراقة تاريخية في كرة القدم الكويتية وله تاريخ مليء بالبطولات ويعتبر القطب الأول لكرة القدم الكويتية»، وقدم العلوي شكره إلى الوسيط البحريني محمود ابوادريس على جهوده وتعاونه مؤكدا أنه يعتبر أحد الوكلاء الذين أثروا ساحتنا البحرينية بعمله الكبير.
وبين العلوي أن الموافقة على انتقال حبيل جاءت بعد مشاورات جادة مع الجهازين الفني والإداري للفريق الكروي، مؤكدا أن الإدارة حصلت على الضوء الأخضر قبل الموافقة من قبلهما، وأوضح العلوي أن غياب حبيل سيكون مؤثرا بلا شك عطفا على أهميته كلاعب صاحب خبرة وأيضا لمستواه البارز، ولكن العلوي أشار إلى أن الإدارة الأهلاوية تعول على الجهاز الفني لإيجاد البديل المناسب له من خلال لاعبي الفريق الموجودين. وتعتبر العلوي انتقال حبيل إلى العربي في هذا الوقت من مصلحة اللاعب وخصوصا بعد استبعاده عن المنتخب بناء على الخلاف الذي حصل بينه وبين مدرب المنتخب ماتشالا، مشيرا إلى أن ذلك سيبعد عنه الضغوط النفسية وسيعيد إليه التوازن، متمنيا للاعب التوفيق في هذه التجربة سواء فنيا أو ماديا.
المطوع: اللاعب مكسب لأي فريق
من جهته، أكد مدير الكرة العرباوية عبدالعزيز المطوع أن التعاقد مع محمد حبيل جاء بعد رصد ومتابعة مدرب الفريق البرتغالي جوزيه للاعب وهو الذي أوصى بالتعاقد معه بناء على ما شاهده، مشيرا إلى أن الفريق العرباوي يمر بحالة تجديد في صفوفه معتمدا في ذلك على ذخيرة جيدة من اللاعبين الشباب تحتاج إلى لاعبين ذوي خبرة ميدانية داخل الملعب، ومؤكدا أن اللاعب يعتبر مكسبا لأي فريق يلعب معه.
وبشأن محترف الفريق البحريني اللاعب إسماعيل عبداللطيف، أشاد المطوع بقدرات اللاعب وقدرته من خلال مستواه المتطور وقدراته المهارية، معتبرا إياه من اللاعبين الشباب الذين يملكون مستقبلا واعدا، ومؤكدا أن العرباوية راضون كل الرضا عما قدمه مع الفريق حتى الآن على رغم تأثر مستواه بمستوى الفريق ككل. أما بشأن ابتعاد حبيل عن المنتخب الوطني في الفترة المقبلة، فأكد المطوع أن ذلك من مصلحة فريقه لا سيما أن الانسجام والتفاهم سيكون أسهل بينه وبين بقية لاعبي الفريق.
ومن جهته، اعتبر حبيل أن التجربة التي سيخوضها مع العربي تعتبر مختلفة إلى حد بعيد عن تجربته السابقة بالاحتراف في الدوري القطري على مستوى المنشآت والتجهيزات. وأضاف حبيل «التجربة تأتي في منتصف الموسم وهذا يتطلب التأقلم السريع من خلال التركيز في التدريبات والمباريات»، متمنيا أن يوفق في هذه التجربة وأن يكتب لها النجاح. ورد حبيل على أحد الأسئلة بشأن استمراره في الاحتراف في الدوري الكويتي سواء مع العربي أو غيره من الأندية بقوله: «لكل حادث حديث».
العدد 1949 - الأحد 06 يناير 2008م الموافق 27 ذي الحجة 1428هـ