أعلن رئيس الوزراء التايلندي السابق ومالك نادي مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم ثاكسين شيناواترا في مقابلة مع وسائل الإعلام البريطانية أمس (الخميس) أنه يسعى لضم النجم البرازيلي رونالدينهو صانع ألعاب فريق برشلونة الاسباني.
وتحدث شيناواترا، الذي عين هذا الأسبوع مارك هيوز في منصب المدير الفني للفريق خلفا للمدرب السويدي زفين جوران إريكسون الذي تولى تدريب المنتخب المكسيكي، مع البرازيلى وكيل أعمال رونالدينهو.
وصرح شيناواترا لصحيفة «دايلي ميل» البريطانية قائلا: «رونالدينهو كما تعلمون لاعب رائع، إذا كان النادي في قلبك فانك سترغب في رؤيته في إنجلترا، أليس كذلك؟». وأضاف: «إنها ليست مخاطرة، الرعاة سيساهمون، لن يؤثر ذلك كثيرا على موازنة المرتبات، أنني سعيد للغاية». وأوضح: «سأحتفل بعيد ميلادي التاسع والخمسين لاحقا، لذا فاني ليس الرجل الذي يستطيع الانتظار عدة سنوات حتى أرى أحلامي تتحقق».
يذكر أن رونالدينهو ظهر بشكل متواضع مع برشلونة في الموسم الماضي ولكن شيناواترا أبدى ثقته في استعادة اللاعب لمستواه المعهود.
وقال رئيس الوزراء التايلندي السابق «رونالدينهو في الـ28 من عمره، مازال أمامه الكثير ليقدمه، إنه نجم، تحتاج إلى مجموعة من اللاعبين الجدد ولاعبين مميزين يتمتعون بالمهارات، صاعدين وذوي خبرة».
وأوضح «أعترف أيضا أنك تحتاج إلى اللاعب الذي يسعى لأكثر من الفوز في مباراة، تحتاج إلى نجم يمكنه اللعب (بشكل جيد) داخل الملعب، ولكن من يمكنه تقديم الكثير للنادي، رونالدينهو هو هذا اللاعب».
وأضاف «أسمع أشياء جيدة حول اشتياقه لكرة القدم، رونالدينهو يريد التحدي الجديد وفرصة تقديم أفضل مستوى له مجددا من أجل العودة للأيام التي حاز فيها على شهرة كبيرة».
وقال: «مازال السحر في قدمه. دعنا نأمل أن ننجح في ضمه».
وفسر ثاسكين الأسباب التي دفعته لإقالة إريكسون قائلا: «أريدك أن تعرف أن إريكسون رجل جيد، استعنت به في تدريب النادي ومددته بالاستثمارات ومازلنا نحظى بصداقة جيدة معه». وأوضح «ولكن أريد أن يتطور هذا النادي بشكل أسرع، بشكل أكثر سرعة، زفين رجل ناجح في مجال كرة القدم بشكل عام، ولكننا نحتاج إلى ما هو أكثر من ذلك». ومن المتوقع أن يتعاقد مانشستر سيتي مع المهاجم البرازيلي جو من صفوف سيسكا موسكو في المستقبل القريب.
العدد 2100 - الخميس 05 يونيو 2008م الموافق 30 جمادى الأولى 1429هـ