العدد 2700 - الثلثاء 26 يناير 2010م الموافق 11 صفر 1431هـ

المخطط التفصيلي لدمستان وكرزكان يكشف عن 89 مُلكية

تسلم مجلس بلدي الشمالية يوم أمس (الثلثاء) المخطط التفصيلي لغرب دمستان وشارع 19 في كرزكان من قبل وزارة شئون البلديات والزراعة، الذي كشف عن وجود 89 ملكية للمواطنين.

وبيَّن المخطط أنه تمت إعادة توزيع أو دمج الملكيات التي تعود للأفراد، وتوفير شبكة طرق متكاملة يتراوح عرضها بين 20 و12 مترا، تتناسب مع حجم المرور في المنطقة، بعد أن كانت المنطقة تعاني من شبكة طرق عشوائية وشوارع غير مهيأة، على رغم أنها تقع في منطقة مهمة. وفي هذا الجانب، قال رئيس مجلس بلدي الشمالية لـ «الوسط»، يوسف البوري: «إن المخطط الذي تسلمه المجلس البلدي أمس (الثلثاء)، راعى حاجة المنطقة إلى خدمات عامة، منها حديقة عامة بمساحة 1312 مترا مربعا، ومسجد مساحته 610 أمتار»، مشيرا إلى أن «الخدمات الأخرى سيتم تحديدها بالاتفاق والتنسيق مع الأهالي».

ولفت إلى أن المخطط راعى الحدود الحالية للمقبرة، وتمت زيادة مساحتها، بالإضافة إلى تحديد الاشتراطات التنظيمية لاستعمال الأراضي بحيث تكون من نوع سكن خاص (ب) لتوفير مناطق سكنية أخرى قريبة من القريتين (دمستان وكرزكان)، وتحديد شريطين من العمارات بثلاثة طوابق بواجهات تجارية من النوع (ب 3).

وفي الجانب نفسه، أكد أن إحدى العمارتين ستكون قريبة للمنطقة السكنية لتلبية احتياجات الأهالي من الناحيتين الخدماتية والتجارية.

ومن المؤمل أن يعتمد «بلدي الشمالية» المخطط خلال الجلسة الاعتيادية المقبلة، بعد أن يدرسه من مختلف جوانبه، في ظل اهتمام أبناء القريتين وأصحاب الأملاك بتعمير قسائمهم السكنية وأملاكهم، والاستفادة منها، وخصوصا مع تجميد الأراضي والأملاك لأعوام طويلة. يذكر أن وزارة شئون البلديات والزراعة أصدرت عددا من المخططات التفصيلية في المحافظة الشمالية وتحديدا في كل من قرى: الهملة، وكرزكان، وجدحفص، ولشرق قرية سار التي كشفت عن وجود 58 ملكية تعود للمواطنين.

العدد 2700 - الثلثاء 26 يناير 2010م الموافق 11 صفر 1431هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • فيلسوف | 1:03 ص

      89 ملكية للمواطنين قوية

      89 ملكية للمواطنين ليش ما تتوزع عليهم بشكل صحيح وبالحقوق
      ما اعتقد للمواطنين اقصد للهوامير مثل ما قالت ام صلوح

    • ام صلوح | 10:22 م

      ام صلوح

      اي الهوامير قصدكم

اقرأ ايضاً