تركزت المحادثات التي أجراها عاهل البلاد الملك حمد بن عيسى آل خليفة مع نائب وزير خارجية الولايات المتحدة الأميركية ريتشارد ارميتاج - بحضور ولي العهد القائد العام لقوة الدفاع سمو الشيخ سلمان بن حمد آل خليفة - على الأوضاع في العراق وتأكيد جلالته أهمية انتقال السلطة للشعب العراقي حسب الموعد المقرر.
قصر الصافرية - بنا
استقبل عاهل البلاد المفدى حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة بقصر الصافرية أمس بحضور ولي العهد القائد العام لقوة الدفاع صاحب السمو الشيخ سلمان بن حمد آل خليفة نائب وزير خارجية الولايات المتحدة الأميركية ريتشارد ارميتاج بمناسبة زيارته البلاد.
ورحب العاهل المفدى بالمسئول الأميركي مشيدا جلالته بعمق ومتانة العلاقات القائمة بين البلدين الصديقين وبما تشهده من تطور مطرد في الكثير من المجالات. وتم خلال المقابلة بحث التطورات والمستجدات الراهنة في المنطقة وخصوصا الأوضاع في العراق إذ أكد جلالته أهمية العمل على تحقيق انتقال السلطة إلى الشعب العراقي بحسب الموعد المقرر في 30 يونيو/ حزيران المقبل بما يحقق الأمن والاستقرار وان يتمتع العراقيون بكامل حريتهم واستقلالهم في ظل حكومة وطنية قوية تعمل على تحقيق تطلعاتهم.
وبالنسبة إلى الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط أكد العاهل المفدى ضرورة تحقيق تقدم في عملية السلام وصولا إلى تحقيق السلام العادل والشامل المبني على قراري الأمم المتحدة 242 و338 اللذين أيدهما فخامة الرئيس الأميركي جورج بوش في خطابه الأخير
العدد 592 - الإثنين 19 أبريل 2004م الموافق 28 صفر 1425هـ