#المحامي غازي:المتهم الهارب بالملايين في السعودية#
الوسط - محرر الشئون المحلية
قال المحامي فريد غازي إن المتهم السعودي المطلوب والذي خرج من المملكة منذ ثلاثة أسابيع بنحو ثلاثة ملايين دينار- تعود لمستثمرين بحريني وسعودي - بعد أن قام بالنصب عليهما موجود حاليا في المملكة العربية السعودية وتنتظر السلطات هناك استلام طلب من البحرين للقبض عليه وإحضاره.
وأضاف غازي أنه قدم الاسبوع الماضي طلبا للنيابة العامة بالقبض على المتهم و إحضاره عن طريق الانتربول وتوقع أن يتم ذلك خلال الأيام القليلة المقبلة.
وكان المتهم السعودي حرر شيكات من دون رصيد لمواطن بحريني وآخر سعودي وتسلم بواسطتها المبلغ المذكور لاستثماره مقابل حصول صاحبي الاموال على أرباح تتجاوز قيمة رأس المال المدفوع و حصولهما أيضا على عقارات. لكنه تأخر في ذلك ما دفعهما إلى تقديم بلاغ للنيابة العامة وأثناء السير في الاجراءات القانونية ضده وإصدار قرار بمنعه من السفر تمكن من مغادرة المملكة.
إلى ذلك قال رجل أعمال سعودي على علاقة سابقة بالمتهم إن الأخير كان يلتزم بدفع المستحقات المطالب بها في العمليات التجارية تجاه الذين يتعاملون معه لكنه تعرض منذ فترة إلى خسائر كبيرة حينما دخل مساهما في شركة سعودية لم تحقق نجاحا في نشاطها التجاري.
واصلت النيابة العامة توقيف المتهم في قضية السطو على مصرف الشامل والذي ألقي القبض علية في أبريل / نيسان الماضي.
وقال المحامي عبدالوهاب أمين موكل مصرف الشامل إن المتهم أكمل 90 يوما في التوقيف إذ أجرت تحقيقا معه في الاسبوع الأول من التوقيف وأمرت بحجزه لحين العثور على شاهد مطلوب للادلاء بشهادته في القضية لكن أجهزة الأمن لم تعثر علية حتى الآن وكان فرع مصرف الشامل في منطقة بوكوارة تعرض في أبريل الماضي لعملية سطو من قبل مجهول استطاع سرقة 10 آلاف دينار ولاذ بالفرار وألقت الشرطة القبض على أحد المشتبه بهم لكنها أخلت سبيله بعد أيام لتلقي بعد ذلك القبض على الموقوف حاليا
العدد 682 - الأحد 18 يوليو 2004م الموافق 30 جمادى الأولى 1425هـ