العدد 2802 - السبت 08 مايو 2010م الموافق 23 جمادى الأولى 1431هـ

البحرين الأولى بالشرق الأوسط في نظم المعلومات الجغرافية الأمنية

البحرين الأولى بالشرق الأوسط في نظم المعلومات الجغرافية الأمنية
البحرين الأولى بالشرق الأوسط في نظم المعلومات الجغرافية الأمنية

الوسط - محرر الشئون المحلية 

تحديث: 12 مايو 2017

نال معهد المعلومات الجغرافية الأمنية بوزارة الداخلية الاعتمادية من شركة "أسري" الأميركية إحدى أكبر الشركات في العالم المتخصصة في نظم المعلومات الجغرافية، لتصبح مملكة البحرين الدولة الأولى في الشرق الأوسط في تدريس نظم المعلومات الجغرافية الأمنية.
وقال مدير إدارة الأشغال بوزارة الداخلية الرائد وليد الحمدان لمجلة "الأمن" التي تصدرها إدارة الإعلام الأمني: "إن الاعتراف ببرامج المعهد الدراسية وإدارة أموره هو الأول من نوعه في الشرق الأوسط ويعتبر سبقاً لمملكة البحرين ممثلة في وزارة الداخلية".
وأوضح أن "الاعتمادية غطت مجالين وهما على مستوى الأجهزة والبرامج التي تم تجهيز المعهد بها وإعداد المقر بحيث أصبح مؤهلاً لتدريب نظم المعلومات، بالإضافة إلى المدربين الحاصلين على شهادة التدريب المعتمدة دولياً وعددهم 10، وبهذا تصبح وزارة الداخلية الوحيدة التي تضم هذا العدد المحترف من كوادر الوزارة لتدريب نظم المعلومات الجغرافية الأمنية،. ومازال لدى الوزارة 3 مدربين فرغوا مؤخراً من أداء الامتحانات المؤهلة للحصول على الشهادة المذكورة آنفا".
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 3 | 2:29 م

      !!!

      عجل لاوي الي دارسين نظم معلومات عااطلين ؟؟!!!

    • كشاجم | 9:36 ص

      ليس غريبا على الأجهزة الأمنية

      الأجهزة الأمنية تحصي علينا كل نفس نتنفسه وما المعلومات الجغرافية إلا الشي القليل بالمقارنة مع بقية الأشياء التي يراقبونها.
      اضف إلى ذلك، أن هذه الأجهزة والبرامج ليست من شطارتهم، إدفع واستلم. كلما دفعت لمؤسسات البرمجيات العالمية، كلما استلمت البرامج التي تريد.

اقرأ ايضاً