صرح وكيل وزارة الصحة ورئيس اللجنة العليا لمكافحة إنفلونزا عبدالحي العوضي بأن وزارة الصحة على استعداد تام للتعامل مع أي حالات إنفلونزا H1N1 وذلك من خلال قوة نظام الترصد الوبائي وجاهزية الرعاية الصحية الأولية والثانوية ومختبرات إدارة الصحة العامة، وذلك على خلفية إعلان المملكة العربية السعودية عن تشخيص ثلاث حالات مصابة بـ أنفلونزا H1N1 .
وأضاف وكيل الصحة أنه من المتوقع في مرحلة ما بعد الوباء أن يستمر الفيروس وذلك لتصنيفه ضمن فيروسات الانفلونزا الموسمية بناء على التقارير الصادرة من منظمة الصحة العالمية بهذا الشأن ، وعليه فأن وجود حالات من هذا المرض لا يعني موجة جديدة بل انه متوقع خلال موسم الانفلونزا الحالي.
وبين العوضي بان وزارة الصحة قد اتخذت جميع الإجراءات اللازمة والموصى بها من قبل المنظمات الصحية الدولية و الاقليمية لمواجهة مرض الانفلونزا حيث انها توصي بالتعامل مع الحالات المشتبه او المؤكده اصابتها كغيرها من حالات الانفلونزا الموسمية وعليه فانه لاتوجد توصيات صحية عالمية جديدة بهذا الشان الا اننا لازلنا نؤكد على اهمية الالتزام بالقواعد الاساسية للنظافة الشخصية لمنع نشرالعدوى بصفة عامة وغسل اليدين على وجه الخصوص.
؟؟؟
لماذا لا يخرج مرض انفلونزا الخنازير الا عند قرب اداء فريضة الحج ؟هذا دليل على انه اشاعه غربيه
هع
ان شاء الله تطلع موضة انفلونزا الخنازير ايام العشرة عشان يعطونه اجازة من حادي
اممممممممم
3 وفيات او 3 حالات؟؟؟؟