أمن باربار صدارة المجموعة الثانية في دوري الاتحاد البحريني لكرة اليد لفئة الشباب (تحت 20 عاما) بفوزه المستحق على الاتفاق في ختام القسم الأول في المباراة التي لعبت بالأمس على صالة اتحاد اليد بأم الحصم بنتيجة 25/21، وانتهى الشوط الأول لصالحه بنتيجة 11/10، وشهدت المباراة حضورا جماهيريا جيدا من أنصار الفريقين.
وقدم الاتفاق مع باربار مباراة جيدة المستوى من الناحية الفنية، وجاءت متكافئة حتى الدقائق العشر الأخيرة التي نجح فيها باربار من فرض أفضليته بالجماعية الهجومية وتضييق الخناق على علي عيد، مصدر التهديف الأول في الاتفاق خلال المباراة، وقاد الثنائي عواد رجب والحارس السيد مجتبى جعفر باربار للتفوق في هذه الدقائق بالذات، وتألق من باربار عموماً علي عباس الذي كان له دورا إيجابيا في الدفاع والهجوم، ومن الاتفاق علي عيد والحارس عبدالله السعودي.
وبالعودة للمباراة، فقد بدأ الاتفاق منذ البداية باللعب بطريقة 4/0/2 واضعا كلا من عواد رجب وعلي عبدالقادر تحت الرقابة اللصيقة، فيما باربار لعب بطريقة 5/1 في حدود التسعة أمتار، وجاءت البداية سريعة وقوية ما بين الفريقين ومفتوحة للتسجيل بالتصويب المباشر من الخط الخلفي بالنسبة للاتفاق والاختراقات بالنسبة لباربار، وصارت النتيجة التعادل 3/3 مع الدقيقة 5، وتراجع في الدقائق الخمس التالية معدل التهديف بسبب التسرع وإضاعة الفرصة، وانتقلت النتيجة لـ 5/4 لصالح باربار.
وبادر مدرب الاتفاق المصري خالد نوح بتغيير طريقة الدفاع من 4/0/2 إلى 6/صفر بهدف وضع حدا للاختراق الباربارية، وظل باربار على أسلوبه الدفاعي في المقابل، ونتيجة لتحسن دفاع الاتفاق وتألق الحراسة وإضاعة الفرص بالنسبة إليه هجوما بتوقفه عن التسجيل لأكثر من 9 دقائق، تحولت النتيجة بالمعدل المنخفض لـ 6/5 مع الدقيقة 15 قبل أن يسجل عبدالعزيز عبدالغني هدف فارق هدفين في الدقيقة التالية، لتصبح النتيجة 7/5.
وبقيت نتيجة الـ 7/5 لصالح باربار لخمس دقائق دون أن تتغير إلا مع الدقيقة 21، قبل 20 ثانية فقط من عودة عبدالعزيز عبدالغني الموقوف لمدة دقيقتين بتسجيل علي عيد الهدف السادس للاتفاق، وبالرغم النقص أدى باربار أداء دفاعيا جيدا.
وبعد 3 دقائق من تبادل إضاعة الفرص سجل علي عيد هدف التعادل في الدقيقة 24 التي شهدت أيضا حصول عبدالعزيز عبدالغني على ثاني عقوبة لمدة دقيقتين، إلا أنه على رغم النقص حافظ باربار على التعادل 9/9 بتسجيله هدفين خلال دقيقتي النقص بعد صيام دام 8 دقائق، وانتهى الشوط الأول بعد ذلك بارباريا بنتيجة 11/10.
وضرب الاتفاق بقوة بداية الشوط الثاني، وسجل 3 أهداف متوالية جعلته في المقدمة 13/11 مع الدقيقة السادسة، واستفاد في ذلك من خروج علي عباس من جانب باربار للإيقاف لمدة دقيقتين، وعاب على باربار في الدقائق الماضية الأخطاء الهجومية من سوء في التمرير والتصويب غير المركز من الخط الخلفي، فيما الاتفاق التماسك الدفاعي وتألق الحراسة والتحول السريع من الدفاع للهجوم.
والتقط باربار أنفاسه في الشوط لما خرج عمار حسن للإيقاف لمدة دقيقتين، إذ نجح في إدراك التعادل 13/13 وفرط في التقدم قبل أن يدركه له عواد رجب في الدقيقة 9 التي شهدت إيقاف جديد على الاتفاق من نصيب حسين القطري، إلا ن الاتفاق هذه المرة عاد للمقدمة 16/15 بقيادة علي عيد وتألق الحارس عبدالله السعودي.
وارتفعت حدة المباراة ما بين الدقيقة 15 و20، فبمجرد أن حول باربار أسلوبه الهجومي للاعتماد على لاعبين على الدائرة وجد سهولة في التسجيل عبر الاختراقات، وأما الاتفاق فاعتمد على قدرات علي عيد في التصويب من الخط الخلفي، وتحولت النتيجة لـ 20/19 لصالح باربار ثم 21/19 وبعد ذلك 22/19 مع الدقيقة 22 بعد دقيقتين أفتقد فيها الاتفاق طريق التسجيل وواصل باربار في نهجه بقيادة عواد رجب، لذلك عجل مدرب الاتفاق المصري خالد نوح بطلب الوقت المستقطع.
وحافظ باربار بتألق حارسه السيدمجتبى جعفر على فارق الـ 3 أهداف 23/20 ثم 24/21 مع الدقيقة 27 وسط تزايد الأخطاء الفردية الهجومية في الاتفاق، إلى أن انتهت المباراة باربارية بنتيجة 25/21، أدارها معمر الوطني ومحمد قمبر لبر الأمان.
وفي بقية المباريات، فاز الأهلي على الاتحاد بنتيجة 33/20، ليساوي الدير في الصدارة برصيد 10 نقاط إلى جانب توبلي الذي فاز على سماهيج بنتيجة 37/30، وفي المباراة الرابعة فاز النجمة على التضامن 34/33.
العدد 2989 - الخميس 11 نوفمبر 2010م الموافق 05 ذي الحجة 1431هـ
مبرووك قرية الآثار
الحمدلله ان فريق باربار يملك تخمة من اللاعبين المؤهلين للإطاحة بكل المنافسين في فئات الشباب والناشئين والأشبال.. وعقبال الفريق الأول يتحسن وضعه تدريجياً..
مبروك وبالتوفيق لباربار
خطأ يا وسط
التضامن فاز على النجمة ....