العدد 3055 - الأحد 16 يناير 2011م الموافق 11 صفر 1432هـ

إرجاء قضية متهم بنشر شائعات كاذبة عن البحرين

أرجأت المحكمة الصغرى الجنائية الثالثة برئاسة القاضي مفتاح سليم وبحضور أمين السر حسين حماد قضية إشاعة أخبار كاذبة بخصوص الوضع الأمني حتى 23 يناير/ كانون الثاني 2011 للدراسة.

وكان المتهم مثُل أمس وبرفقته المحامية بلقيس المنامي المُنابَةَ عن المحامي محمد التاجر وقدمت مذكرة دفاعية طالبت في نهايتها ببراءة موكلها.

وكانت الجلسة الماضية شهدت استجواب شاهد الإثبات (رجل أمن) بخصوص الواقعة، وذكرت المنامي أن موكلها ومن خلال استجواب شاهد الإثبات لم يثبت تورطه في القضية، وخصوصاً أن الذي كان ينشر تلك الأخبار المتهم بها موكلي كان يحمل اسماً مستعاراً، وأنه ليس هناك دليل على أن صاحب الاسم المستعار هو موكلي.

وكانت النيابة العامة وجهت إلى المتهم أنه أذاع عمداً أخباراً وشائعات كاذبة ومغرضة بشأن اضطراب الأمن العام وإلحاق الضرر بالمصلحة العامة، بأن أذاع وبث من خلال شبكة المعلومات الدولية أخباراً وشائعات بقيام حكومة البحرين باعتقال لاعب منتخب البحرين الوطني لكرة القدم وبانتهاج سلطات الدولة ممارسات غير مشروعة وغيرها من الأخبار والشائعات الكاذبة والمغرضة، كما أنه حاز وأحرز محررات تتضمن الأخبار والشائعات الكاذبة والمغرضة.

وكانت كاتبة صحافية بإحدى الصحف المحلية تقدمت ببلاغ بأن شخصاً مجهولاً وعن طريق بريدها الإلكتروني قام بإرسال رسائل إلكترونية متضمنة السب والتشهير ومن بعدها تطورت إلى تهديدها بالقتل، وذلك بعد واقعة محاولة اغتيال مدير تحرير صحيفة محلية، وعليه باشرت الجهات المختصة في الأجهزة الأمنية عملها للتوصل إلى المتهم وعليه تم استصدار إذن من النيابة العامة، وتم توقيف المتهم وتفتيش منزله وضبط ما بحوزته من مضبوطات متعلقة بإشاعة الأخبار الكاذبة والمعلومات المغلوطة عن الوضع الأمني والسياسي في البحرين من خلال مواقع الإنترنت المشبوهة وغير المرخصة.

العدد 3055 - الأحد 16 يناير 2011م الموافق 11 صفر 1432هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 8 | 3:18 ص

      يازاير 2يابو لفتن ماتستحي ولاتخجل سؤال صريح ليك

      إذ كانت عندك ذرة حيى ... منهو الخاين الحين ؟؟إلي يترك بلدة عشان حفنة فلوس؟؟لو إلي يجي بلد غيرة ويعيث فساد فيهااا ويسب اهلهاا إلي ماكل خيرهاا؟؟؟ يالله جاوب يالئيم ...صدق من قال إن أكرمت الئيم تمردا ..ونت واحد منهم... إلى المراقب هالتعليقات من اصحاب الفتن لاتفيد في شيئ فالرجاء حذفهاا في سلة المهملات إلي هي قدر ومستوى اصحاب التعليقات وشكرا لكم

    • زائر 5 | 1:28 ص

      الى زائر 2

      عسى الاعدام اليك انت قبل غيرك وانت الخائن يا اسود ...

    • زائر 4 | 12:58 ص

      الشاهد من رجال ...

      اكيد بتكون شهادته .......
      و الله المعين

    • زائر 1 | 10:15 م

      مواطن مستضعف

      أكثر شهود الإثبات في مثل هذه القضايا هم من رجال الأمن

اقرأ ايضاً