تمكنت طواقم طبية فلسطينية أمس (الأحد) من انتشال جثماني فتيين فلسطينيين قتلا ليل السبت بنيران الجيش الإسرائيلي شرق مدينة غزة.
وقال الناطق باسم اللجنة العليا للإسعاف والطوارئ في غزة ادهم أبوسلمية «تم انتشال جثماني الشهيدين من منطقة جحر الديك جنوب شرق غزة ظهر اليوم الأحد (أمس)». وأضاف أن «الجيش الإسرائيلي قتلهما الليلة قبل الماضية»، موضحاً أنهما عماد محمد فرج وصلاح أبوعطوة وكلاهما في السابعة عشرة من العمر ومن مخيم النصيرات جنوب قطاع غزة.
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن ليل السبت الأحد أنه أطلق النار على شخصين رصدهما وهما يتقدمان باتجاه الحدود مع إسرائيل في شمال قطاع غزة. وقالت ناطقة باسم الجيش إنهما «جرحا».
وأعلن أبوسلمية وقت سابق أن فلسطينياً أصيب في قصف إسرائيلي مدفعي على منطقة جحر الديك جنوب شرق غزة حيث أفاد شهود عيان أن عدة آليات وجرافات وسيارات جيب عسكرية إسرائيلية توغلت فجر أمس الأحد.
وذكرت مصادر فلسطينية أن قوات الجيش الإسرائيلي توغلت معززة بعدة آليات عسكرية على أطراف منطقة بوابة المطبق شرق حي النهضة في رفح جنوب القطاع، وسط تحليق طيران مروحي وإطلاق نار.
وأضافت المصادر أن قوة أخرى توغلت على أطراف بلدة خزاعة شرق خان يونس جنوب القطاع، فيما توغلت قوة ثالثة شرق مخيم البريج للاجئين وسط القطاع.
وأوضحت المصادر ذاتها أن الآليات المتوغلة قامت بعمليات تمشيط وتجريف واسعة في المناطق المستهدفة وسط إطلاق نار متقطع لم يسفر عن وقوع إصابات. وأصيب خمسة فلسطينيين أحدهم طفل في غارة إسرائيلية على مدينة غزة السبت بعد إطلاق عشرات من قذائف الهاون على إسرائيل تبنته «كتائب القسام» الجناح العسكري لحركة «حماس» رداً على مقتل اثنين من مقاتليها. وأدى سقوط القذائف في إسرائيل إلى إصابة شخصين بجروح طفيفة وأحدث أضراراً طفيفة
العدد 3118 - الأحد 20 مارس 2011م الموافق 15 ربيع الثاني 1432هـ