العدد 1378 - الأربعاء 14 يونيو 2006م الموافق 17 جمادى الأولى 1427هـ

مؤسسة بريطانية تطالب بإسقاط ديون الدول الأكثر فقراً

طالبت مؤسسة «نيو إيكونوميكس» بإلغاء مليار دولار من الديون المستحقة على الدول الأكثر فقراً في العالم. وشددت المؤسسة التي تتخذ من لندن مقراً لها على ضرورة إعادة التفكير بشأن السياسات المتعلقة بتخفيف الديون عن كاهل الدول الأكثر فقراً، معتبرة أن هذه السياسات لم تفِ بالغرض منها. وأشارت المؤسسة إلى ضرورة تمكين الدول المدينة باستخدام جزء أكبر من الأموال المقتطعة لسد ديونها من أجل استثمارها في التعليم الأساسي.

وذكر راديو هيئة الإذاعة البريطانية «بي بي سي» الذي أورد النبأ أمس (الأربعاء) أن مؤسسة «نيو إيكونوميكس» هي منظمة اقتصادية مستقلة تأسست العام بهدف تحسين المستويات المعيشية للمواطنين في العالم عن طريق طرح الحلول الخلاقة على المستويات الاجتماعية والبيئية والاقتصادية، واضعة الإنسان على رأس اهتماماتها.

وكانت مجموعة الدول الصناعية الثماني قد تعهدت في يوليو/ تموز الماضي بإلغاء ديون الدول الأكثر مديونية والتي يوجد معظمها في إفريقيا، وسيتم تمويل عملية إلغاء الديون من قبل المؤسسة الدولية للتنمية التابعة للبنك الدولي وصندوق النقد الدولي وصندوق التنمية الأفريقي للدول التي استوفت الشروط من خلال مبادرة تخفيف مديونية الدول الفقيرة المثقلة بالديون (الهيبيك(

العدد 1378 - الأربعاء 14 يونيو 2006م الموافق 17 جمادى الأولى 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً