دفع لاعب التنس الأرجنتيني ديفيد نالبانديان ثمن مشاركته في بطولة تورنتو للأساتذة في الوقت الذي يعاني فيه من الإصابة إذ سقط أمام الايطالي دافيدي سانجونيتي مساء أمس الأول (الاثنين) في الدور الأول للبطولة البالغ مجموع جوائزها 2,45 مليون دولار.
وأطاح المصنف 68 على العالم سانجونيتي باللاعب الأرجنتيني المصنف الثالث في البطولة نالبانديان بالتغلب عليه 1/6 و2/6 من دون عناء وفي أقل من ساعة واحدة في ظل مشاركة اللاعب الأرجنتيني في المباراة وهو يعاني من الحمى.
واستغل سانجونيتي الفرصة الذهبية التي سنحت له والخبرة التي اكتسبها على مدار أكثر من عقد من الزمان ليطيح بنالبانديان من البطولة.
وكانت المباراة هي الأولى لنالبانديان منذ أن خسر أمام الاسباني فيرناندو فيرداسكو في الدور الثالث لبطولة إنجلترا المفتوحة (ويمبلدون) ثالث بطولات «غراند سلام» الأربع الكبرى في الموسم الجاري.
وتأثر موسم نالبانديان سلبا بفترة العلاج من المشكلات في عضلات المعدة.
وقال نالبانديان: «عانيت من الحمى ولكني أردت المحاولة واللعب. وقلت لنفسي إنه من الضروري أن أستمر في اللعب». وأضاف: «ليس لدي ما أخسره ولم يكن ممكنا أن أقدم أسوأ من ذلك. حاولت المنافسة ولكني افتقدت القوة في المباراة. ونجح سانجونيتي في التغلب علي. لم تكن لدي أي فرص في المباراة ولم أستطع المنافسة معه». وفي مواجهة أخرى بالدور الأول للبطولة نجح الكرواتي المصنف الرابع في البطولة إيفان ليوبيسيتش في التغلب على الاسباني نيكولاس ألمجرو 5/7 و1/6 ليتأهل إلى للدور الثاني.
والمباراة هي الأولى لليوبيسيتش بعد ثلاثة أسابيع خضع فيها إلى الراحة في أوروبا.
وقال المصنف الرابع على العالم ليوبيسيتش: «كنت خائفا بعض الشيء بعد أن شاهدت سير المباراة الأولى (لقاء سانجونيتي مع نالبانديان)».
وأضاف النجم الكرواتي الذي أحرز لقب بطولتين في الموسم الجاري: «وصلت إلى هنا ظهر الأربعاء الماضي ولذلك تدربت أيام الخميس والجمعة والسبت والأحد». وفاز المصنف الخامس عشر في البطولة التشيلي فيرناندو غونزاليس على السويدي روبن سودرلينغ 3/6 و6/4 و2/6 في مباراة أخرى بالدور الأول علما بأنه يلعب للأسبوع الثالث على التوالي على الملاعب الصلبة.
ويعود السويسري روجيه فيدريه والاسباني الشاب رافاييل نادال المصنفان في المركزين الأول والثاني على العالم إلى المنافسة المحمومة بينهما عندما يشاركان في البطولة الحالية لتكون أول مشاركة لكليهما منذ أن التقيا في نهائي بطولة ويمبلدون
العدد 1433 - الثلثاء 08 أغسطس 2006م الموافق 13 رجب 1427هـ