اجتمع رئيس مجلس إدارة شركة المملكة القابضة الأمير الوليد بن طلال بن عبدالعزيز آل سعود، مع وزير الخارجية الفرنسي فيليب دوست – بلازي على مأدبة العشاء التي اقامها وزير الخارجية الفرنسي على شرف سموه وحرم سموه الأميرة أميرة وذلك في مقر وزارة الخارجية الفرنسية في باريس.
وحضر حفل العشاء هذا من جانب سموه كل من المستشار لسموه حسان ياسين والمستشار القانوني صلاح الحجيلان، بالإضافة إلى مديرة قسم البروتوكول بشركة المملكة القابضة نهله العنبر.
وخلال حفل العشاء تطرق الجانبان إلى العلاقات المميزة والأخوية بين السعودية وفرنسا وخاصة فيما يتعلق بالشئون الاقتصادية والاجتماعية، إذ إن لدى سموه استثمارات في مجالات عدة مختلفة في فرنسا واهمها، حصة سموه في ديزني لاند باريس وفندق جورج الخامس George V في باريس. هذا وبالإضافة إلى دعم سموه الكبير لمتحف اللور Louvre بعد تمويل سموه لمشروع إنشاء قسم متحفي جديد يبرز الثقافات والفنون الإسلامية.
وفي نهاية حفل العشاء ودع وزير الخارجية الفرنسي فيليب دوست – بلازي، كلاً من سمو الأمير والأميرة أميرة بكل حفاوة وتقدير، وبدوره شكره سموه الأمير على كرم الضيافة والتقدير.
يذكر أن سموه منح في مطلع هذا العام وسام الشرف الفرنسي برتبة قائد "Legion of Honor" في حفل رسمي رفيع بقصر الإليزيه Palace? lysee في العاصمة الفرنسية (باريس). وقلد فخامة الرئيس الفرنسي جاك شيراك سمو الأمير بالوسام الذي يعد أعلى وسام يمنح من دولة فرنسا، الذي منح لسموه تقديراً لمساهماته في توثيق العلاقات السعودية – الفرنسية في الاقتصاد وإدارة الأعمال والثقافة
العدد 1477 - الخميس 21 سبتمبر 2006م الموافق 27 شعبان 1427هـ