العدد 1480 - الأحد 24 سبتمبر 2006م الموافق 01 رمضان 1427هـ

ريال مدريد في قمة الدوري الإسباني مؤقتاً

نجح نادي ريال مدريد الشهير في شق طريقه نحو صدارة ترتيب مسابقة دوري الدرجة الأولى الاسباني لكرة القدم بعد فوزه المتواضع 1/صفر مساء أمس الأول السبت على مضيفه ريال بيتيس في إطار منافسات الأسبوع الرابع من المسابقة المحلية.

وحقق ريال مدريد الفوز أمس بفضل الهدف المبكر الذي سجله المالي محمدو ديارا الذي انضم لصفوف ريال مدريد قادما من ليون الفرنسي في أغسطس /آب الماضي في الدقيقة السابعة من المباراة وبفضل دفاعه العنيد.

وارتفع رصيد ريال مدريد بعد هذا الفوز إلى عشر نقاط من أربع مباريات أي أنه لعب مباراة واحدة أكثر من ثلاثي الصدارة اشبيلية وبرشلونة وفالنسيا الذين لعبوا مبارياتهم لهذا الأسبوع أمس الأحد.

وقال إيكر كاسياس حارس مرمى ريال مدريد بعد مباراة أمس «لم نكن رائعين الليلة... ولكن المهم هو نقاط المباراة الثلاث والتي ظللت واثقا من أننا سنعود بها إلى مدريد».

بينما قال الايطالي فابيو كابيللو مدرب ريال مدريد آمل أن نفوز بالكثير من المباريات مثل تلك المباراة عن طريق الذكاء والنظام».

وجاء هدف المباراة الوحيد أمس بعد مرور ست دقائق فقط على بداية اللقاء من تمريرة للبرازيلي سيسينيو لعبها ديارا برأسه في مرمى بيتيس.

وبعد 15 دقيقة أخرى غادر سيسينيو الملعب محمولا على عربة نقل المصابين بما قد يكون إصابة خطيرة في ركبته اليمنى.

واحتاج بيتيس لمساعدة حارس مرماه توني دوبلاس الذي أنقذ هجمتين خطيرتين لريال مدريد من أجل الاحتفاظ بفرصته في المباراة. ونجح بيتيس في الضغط على ريال مدريد وتحديد حركته داخل نصف ملعبه قرب نهاية المباراة إلا أنه افتقد قوة اللمسة الأخيرة في الهجوم.

وطرد مدافع بيتيس نانو في الوقت المحتسب بدلا من الضائع بعدما ضرب ديارا بكوعه.

وتجمد رصيد بيتيس عند ثلاث نقاط بعد مباراة أمس فيما قد يكون إنذارا للفريق بموسم آخر عصيب.

روبرتو كارلوس يلعب مباراته الـ 500

شارك المدافع البرازيلي روبرتو كارلوس في مباراته الرسمية رقم 500 مع ناديه ريال مدريد في لقاء أمام ريال بيتيس بدوري الدرجة الأولى الاسباني لكرة القدم يوم أمس الأول السبت.

وانضم كارلوس (33 عاما) إلى ريال من انترناسيونالي عام 1996 ولعب أكثر من 350 مباراة في الدوري الاسباني وساعد ريال على الفوز بلقب البطولة ثلاث مرات واحراز كأس أوروبا ثلاث مرات.

وفاز كارلوس مع منتخب البرازيل بكأس العالم عام 2002 لكنه اعتزل اللعب على المستوى الدولي بعد هزيمة منتخب السامبا بهدف مقابل لا شيء أمام منتخب فرنسا في مباراة دور الثمانية لنهائيات كأس العالم التي أقيمت في ألمانيا هذا العام وتعرض بعدها لانتقادات لفشله في مراقبة تييري هنري الذي أحرز هدف اللقاء الوحيد.

ولمح الظهير الأيسر لاحتمال رحيله عن ريال قبل بداية الموسم الحالي وقال انه تلقى عرضا للعب لتشيلسي بطل انجلترا لكنه قرر في النهاية البقاء مع النادي الاسباني حتى نهاية الموسم.

ريال مدريد يؤكد إصابة مدافعه البرازيلي سيسينيو في الركبة

قال نادي ريال مدريد الذي ينافس في دوري الدرجة الأولى الاسباني لكرة القدم أمس (الأحد) ان مدافعه البرازيلي الدولي سيسينيو أصيب بقطع في الرباط الصليبي الأمامي لركبته اليمنى.

وسيحتاج الظهير الأيمن إلى عملية جراحية ومن المتوقع أن يغيب عن المباريات فترة طويلة خلال الموسم.

وعاني سيسينيو (26 عاما) من الإصابة خلال مباراة فاز فيها ريال مدريد خارج أرضه على ريال بيتيس 1/صفر في الدوري الاسباني أمس (السبت).

وسقط سيسينيو بقوة على الأرض بعد صراع على الكرة مع لاعب منافس ونقل إلى خارج الملعب على محفة في الدقيقة 29 من اللقاء.

وسيستضيف ريال مدريد فريق دينامو كييف الأوكراني بعد غد الثلثاء في اطار منافسات المجموعة الخامسة في دوري أبطال أوروبا. وخسر الفريق الاسباني مباراته الأولى في المجموعة خارج ملعبه إمام اولمبيك ليون الفرنسي بهدفين مقابل لا شيء

العدد 1480 - الأحد 24 سبتمبر 2006م الموافق 01 رمضان 1427هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً