العدد 3640 - الجمعة 24 أغسطس 2012م الموافق 06 شوال 1433هـ

مورينيو: حامل الراية يتحمل مســـــــؤولية هدف برشلونة الأول

عدّ المدير الفني لفريق ريال مدريد، خوسيه مورينيو، أن حامل الراية هو من يتحمل وزر الهدف الأول للغريم برشلونة، خلال لقاء الفريقين في ذهاب كأس السوبر الإسبانية، الذي انتهى بخسارة الملكي بثلاثة أهداف لاثنين مساء الخميس. وقال مورينيو في مؤتمر صحافي عقب اللقاء: لا أريد أن أوجه النقد لبعض القرارات الجديرة بالانتقاد خلال تلك المباراة، أحاول الالتزام بذلك طيلة الموسم. وأضاف «لقد أعجبتني المباراة بوجه عام، لكن بالطبع لم يعجبني الهدف الأول لبرشلونة، لأنه كان خطأ من جانب حامل الراية».

ويشير مورينيو بذلك إلى شبهة وقوف بدرو رودريغز صاحب الهدف في وضعية تسلل لدى تسلمه الكرة التي أودعها في شباك الريال وعادل بها النتيجة.

من جهة أخرى، اعترف مورينيو بأفضلية برشلونة أغلب فترات المباراة خصوصاً في الشوط الأول، قائلا «في بعض الأحيان يضطرك الخصم إلى تغيير خطتك.. وهذا هو ما حدث مع برشلونة». ونفى مورينيو أن يكون استبعاد صانع الألعاب البرازيلي ريكاردو كاكا من قائمة الريال التي خاضت المباراة تمهيداً لإعلان انتقاله إلى ميلان الإيطالي، مشيراً إلى أن هذا القرار جاء لأسباب فنية بحتة.

ومن جانبه، رفض المدير الفني لفريق برشلونة تيتو فيلانوفا اعتبار مواجهة ريال مدريد في كأس السوبر الإسبانية قد حسمت لصالح ناديه الكتالوني بالنظر إلى فوزه بثلاثة أهداف لاثنين في مباراة الذهاب. وقال فيلانوفا في مؤتمر صحافي بعد المباراة «من الأفضل أن تفوز 4-1 بدلاً من 3-،2 لكن قدمنا مباراة طيبة وسيطرنا على مجرياتها ولاحت لنا الفرص الأكثر خطورة».

وأضاف «المواجهة لم تحسم لأي فريق.. من الصعب للغاية الحديث عن الحسم في مباراة الذهاب حين يكون خصمك ريال مدريد». وعلق فيلانوفا على الخطأ الذي ارتكبه حارسه فيكتور فالديس وتسبب في الهدف الثاني لريال مدريد حين فضل لعب الكرة بقدمه فاختطفها منه أنخل دي ماريا وسجل بطريقة غير مألوفة، وقال: ليست هناك أدنى أهمية لهذا الهدف بالنسبة لي.. أعتقد أن فالديس قدم مباراة طيبة وأجاد في ألعاب الهواء، خطأه ممكن أن يحدث لأي حارس آخر». وبات برشلونة في حاجة للتعادل وتجنب الخسارة صفر-1 أو بفارق هدفين في لقاء الإياب حتى يحتفظ بلقب السوبر.

ويذكر أن ريال مدريد هو من افتتح التسجيل برأسية مخادعة من مهاجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو في الشوط الثاني، ثم رد برشلونة التحية بهدف ثوان بعد ذلك من خلال تسلل بيدرو خلف كونتراو ليضع الكرة بتسديدة متقنة على يمين الحارس كاسياس، وأثار هذا الهدف جدلا حيث بين التصوير البطيء أن بيدرو كان في موقع تسلل، ثم سجل بعد ذلك ليونيل ميسي هدف التقدم لبرشلونة من ضربة جزاء، وقدم إنييستا هدفاً ثالثاً على طبق من ذهب لزميله تشافي، لكن ومن خطأ فادح للحارس فالديس تمكن الريال من العودة في المباراة بهدف ثان، لتنتهي المباراة بثلاثية لهدفين لصالح برشلونة في انتظار الحسم في لقاء الاياب يوم 29 الجاري بسانتياغو بيرنابيو في مدريد.
 





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 15 | 4:02 م

      مدريدي

      صدق برشلونه فاز لكن المدريدي يبقى فوق الرأس

    • زائر 14 | 2:57 م

      مدريدي

      شكلهم ربع الغرشا خايفين من المباراة الجايه

    • زائر 12 | 1:00 م

      استح على وجهك (( الحقيقة المرة ))

      مدرب جديد اول مرة يدرب خربط اورقك ومسوى روحك احسن مدرب ... سويتها فيه تيتو فيلانوفا وكسرت راسه ابو حطين ... بياع البيض فى خط 18

    • زائر 11 | 12:17 م

      خاطري

      خاطري ينغلب في مباراة ويقول الغلط مننا ... ذبحنا

    • زائر 10 | 8:40 ص

      ياريت

      وااله اثنينهم لعب بنات الكورة يابرى الملعب يافاول وينهم ووين الدوري الانجليزي

    • زائر 9 | 8:27 ص

      هدف

      ركلة جزاء لم تحتسب لي سانشيز لاعب برشلونة داخل منطقة الريال وضرب وعرقله واضحة من راموس والخشونه المتعمده انا أحمل حكم الرايه صراحة هذا الخطأ هاهاهاهاها مثل مورينهو

    • زائر 8 | 6:40 ص

      في اخر 7 مباريات في البرنانبيو ريال مدريد لم يدق طعم الفوز على برشلونة

      ريال مدريد 2-2 برشلونة ، كأس السوبر إسبانيا 2011/2012

      ريال مدريد 1-3 برشلونة ، الدوري الإسباني 2011/2012

      ريال مدريد 1-2 برشلونة ، كأس ملك إسباني 2011/2012

      ريال مدريد 1-1 برشلونة ، الدوري الإسباني 2010/2011

      ريال مدريد 0-2 برشلونة ، دوري أبطال أوروبا 2010/2011

      ريال مدريد 0-2 برشلونة ، الدوري الإسباني 2009/2010

      ريال مدريد 2-6 برشلونة ، الدوري الإسباني 2008/2009
      هذا تاريخكم يا فاشلين اقراء يا مدريدي

    • زائر 7 | 5:59 ص

      برشلوني شيبة / ستبقى فاشل ايها المتعجرف

      ستبقى فاشل ومغرور ومفلس ايها المتعجرف فلست كرة القدم من ابداعها وجمالها يا جبان وضعت كرة القدم بمصاف كحضيرة الدجاج امحيت بريقها وجمال اللعب غيرت قوانين الحكام وصار بحثك بس عن اخطاء الحكام ونسيت خططك الفاشلة ودائما ما تبحث عن فشلك بالاحتجاجات ويا ليت يوم من الايام تكون منصف اين هدف فانسيا الملغي اين ضربات الجزاء اللى لم تحتسب صحيح لديك قوة الدولارات واحضار ما بالعالم من خيرت اللاعبين ولكن فشلك الدائم سيبقى برشلونه ومهما عملت من صريخ وفبركه سيبقى برشلونه ملحك وعما قريب راجعين لك مدريد لنحطمك

    • زائر 6 | 5:47 ص

      يا مورينهو انت فاشل ودائما الحكام تحملهم فشلك

      تمنى ان يتحدث لاعبي الريال ولو مره واحده بواقعيه ويبتعدون عن التكبر . للأسف مورينهو بدأ بالكذب على نفسه وعلى الاعلام . الفريق الوحيد الذي قدم مباراه جميله هو البرسا أما فريقك فظل متفرجا طيله وقت المباراه ولولا براعه الحكم في التغاضي عن ضربه جزاء سانشيز والتغاضي عن طرد البييول لكانت النتيجه أكثر مما تتوقع يا مغرور الشيء الوحيد الخطأ في البرسا هو وجود حارس المرمى الغبي الذي غالبا ما يخسر البرسا المباريات بسببه . على العموم نتمنى ان تلعبوا مباراه هجوميه في ملعبكم لنرى كم هدف سيدخل مرماك .

    • زائر 5 | 5:42 ص

      هو برشلونه يا وحيد الغرور

      لقد أثبتت برشلونة للعالم أجمع انه الفريق الوحيد القادر على مهاجمة الخصم لمدة 90 دقيقة كاملة ’’’ ولكن النتيجة لا تعكس مجريات المباراة ’’’ فالخصم يلعب بدفاع مسلح وبهجمة مرتدة أو بخطأ فادح يسجل هدف أو هدفين ’ ’ ’ فشكرا للبرشا على المتعة الكروية منقطعة النظير .

    • زائر 4 | 4:55 ص

      برشلونه

      قابلين تتكلم عن خطا الحكم وخلنا نقول تسلل
      لكن هل تقبل بمراجعة ضربتي جزاء لم تحتسب ؟! للبرشا
      عموما في مبارات الريال وفالنسيا
      هدف سلدادو الملغي صحيح

    • زائر 3 | 4:33 ص

      التحكيم ؟؟؟

      مع أن برشلونة هو اللي إنظلم !!!
      ركلة جزاء قبل هدف مدريد (عرقلة أربيلوا وإعطاءه إنذار ثاني وطرد)
      ألبيول عمل كذا فاول يستحق إنذار ولم يحرك الحكم ساكنا إلا بعد 3 فاولات (عطاه إنذار فقط)

      دائما عذر مورينهو: التحكيم

      فريقه ما عمل أي شيء في المباراة يستحق عليه نتيجة جيدة، واقف دفاع وينتظر ركنية أو فاول أو خطأ (مثل الفرق الصغيرة)

    • زائر 2 | 4:12 ص

      تخويف الحكام

      يضغط علي الحكام عشان يخوفهم ونسي روحه الموسم الماضي الحكام كم بلنتي عطو با الغش وكم تسلل لم يحتسب وكم طرد مستحق لم يطبق وأخذ الدوري با الغش بمساعدة الحكام وانا بعد اقول لك الهدف الثاني خطأ بمساعدة الحارس وكل هذا مقدمات لانه سيفقد اللقب ويضع الوم علي الحكم ولا يعترف با الحقيقه ان برشلونه سيطر علي المباره

    • زائر 1 | 4:03 ص

      لو مكانك ...

      كنت انتقدت كوينتروا .. ضعيف .. مهتز وفاقد الثقه في الملعب ,, وفتح عيونك اكثر هناك اكثر من 4 لاعبين يحملون نفس الصفات ,, ليس منهم كـاكا !!

اقرأ ايضاً