شهدت الجولة الأولى إقامة خمس مباريات تنافست فيها الفرق العشرة، وجميع هذه المباريات انتهت بنتائج الفوز، وغابت عنها التعادلات.
وتكررت نتيجة واحدة فقط وهي الفوز بهدفين مقابل لاشيء، إذ فاز بهذه النتيجة البسيتين على النجمة والمحرق على الشباب، بينما بقية المباريات كانت نتائجها عبارة عن فوز المالكية على الرفاع بثلاثية نظيفة والحالة على المنامة بثلاثة أهداف لهدفين والحد على البحرين بأربعة أهداف مقابل هدف.
ومن خلال هذه النتائج يتضح أن أكبر فريق سجل أهدافاً هو الحد بأربعة أهداف ثم الحالة والمالكية بثلاثة، فالبسيتين والمنامة والمحرق بهدفين، ثم البحرين بهدف واحد، بينما الرفاع حامل اللقب والنجمة والشباب هم الوحيدون الذين لم يسجلوا أي هدف، وأكبر مباراتين شهدتا تسجيل الأهداف هما مباراتا الحالة والمنامة بخمسة أهداف والحد مع البحرين بنفس العدد.
وتم تسجيل 17 هدفاً في مباريات الجولة الأولى الخمس وبمعدل (3,4 هدفاً في المباراة الواحدة)، وهو معدل مرتفع للغاية، وبالمقارنة مع الجولة الأولى في الموسم الماضي فهي شهدت تسجيل 10 أهداف فقط، أي أن الجولة الأولى هذا الموسم شهدت تسجيل 7 أهداف زائدة عن الجولة الأولى الموسم الماضي.
ويتصدر قائمة الهدافين بعد الجولة الأولى ثلاثة لاعبين هم الحالاوي عبدالرحمن مبارك (حماني) والنيجيري عبدالحفيظ عبدالسلام والبرازيلي فاغنر محترفا الحد وكل منهم أحرز هدفين.
وأول هدف في الدوري أحرزه مدافع المالكية الدولي السابق حسن خميس البري وهو أول هدف بالرأس في الدوري كذلك وكان في مرمى الرفاع، بينما أول حالة طرد كانت من نصيب لاعب الرفاع حسين سلمان، واحتسبت ركلتان جزائيتان في الجولة الافتتاحية إذ كانت الأولى للحد وسجل منها فاغنر هدفاً في مرمى البحرين، بينما كانت الثانية لفريق البسيتين وأهدر لاعبه عيسى غالب الركلة الثانية في مباراته امام النجمة.
العدد 3674 - الخميس 27 سبتمبر 2012م الموافق 11 ذي القعدة 1433هـ