العدد 3697 - السبت 20 أكتوبر 2012م الموافق 04 ذي الحجة 1433هـ

مقتل خميس القذافي والقبض على المتحدث السابق باسم النظام

المتحدث السابق باسم نظام معمر القذافي موسى إبراهيم -afp
المتحدث السابق باسم نظام معمر القذافي موسى إبراهيم -afp

أعلن الناطق الرسمي باسم المؤتمر العام الليبي، عمر حميدان مساء أمس السبت (20 أكتوبر/ تشرين الأول 2012) عن مقتل نجل الزعيم الليبي معمر القذافي، خميس القذافي، في معركة بين الجيش الوطني ومتمردين بمدينة بني وليد، ونقل جثمانه إلى مصراتة.

كما أعلن أمس عن اعتقال المتحدث السابق باسم نظام معمر القذافي، موسى إبراهيم.

وكان الجيش الليبي بدأ هجمات له أمس على جماعات مسلحة في جنوب شرق البلاد بعد حصار استمر أكثر من أسبوعين، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الليبية الرسمية. وقال مصدر عسكري للوكالة إن القوات وجهت ضربات لأهداف في بني وليد وهي معقل سابق للزعيم الليبي، معمر القذافي.


ليبيا: اعتقال المتحدث باسم نظام القذافي... والجيش يهاجم «بني وليد»

طرابلس - أ ف ب، د ب أ

أعلن مكتب رئيس الوزراء الليبي أنه تم أمس السبت (20 أكتوبر/ تشرين الأول 2012) اعتقال المتحدث السابق باسم نظام معمر القذافي خلال الثورة الليبية العام 2011 عند حاجز في مدينة ترهونة على بعد 50 كلم جنوب شرق طرابلس.

وأوردت الحكومة في بيان مقتضب وزع على الصحافيين «إلقاء القبض على موسى إبراهيم من قبل قوات تابعة للحكومة الليبية الانتقالية عند إحدى البوابات في مدينة ترهونة».

وأضاف البيان أنه «جاري الآن نقل إبراهيم إلى مدينة طرابلس لتحويله على الجهات المختصة والبدء في التحقيق معه».

وأكد نائب رئيس الوزراء، مصطفى ابو شاقور اعتقال إبراهيم على موقع «تويتر»، وقال «تم اعتقال المجرم موسى إبراهيم وهو في طريقه إلى طرابلس».

من جانب آخر، بدأ الجيش الليبي هجمات (السبت) على جماعات مسلحة في جنوب شرق البلاد بعد حصار استمر أكثر من أسبوعين، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الليبية الرسمية. وقال مصدر عسكري للوكالة إن القوات وجهت ضربات لأهداف في بني وليد وهي معقل سابق للزعيم الليبي معمر القذافي. وأضاف نفس المصدر أن قوات الجيش استولت خلال هذه المواجهات على دبابة كانت بحوزة المسلحين مشيراً إلى أن خمسة أفراد في صفوف الجيش الليبي أصيبوا أحدهم في حالة خطرة. إلا أن مصدراً بأحد المشافي قال إن الضربات أسفرت عن سقوط تسعة قتلى و122 جريحاً في هجوم القوات الموالية للحكومة على بني وليد الليبية.

العدد 3697 - السبت 20 أكتوبر 2012م الموافق 04 ذي الحجة 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً